[閒聊] 特殊救難隊VS.海猿

看板mitsurou作者 (水母)時間18年前 (2005/12/12 14:37), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
一樣是小森陽一老師的編劇,內容也都差不多的題材 一個是給久保美津郎老師畫,一個是給佐藤秀峰老師畫。 不過當時,我在光華商場地下室時(不是去買一隻筆..), 我完全沒有猶豫的買了特殊救難隊,那時候倒不是因為真田隊長的關係 純粹是因為佐藤老師的畫風實在是太陰暗了 我有一套醫院風雲,佐藤秀峰老師畫的。 那一套大概是陰暗之大成吧,悲慘的病人,激烈的鬥爭。 我每次看到一大堆的光影效果線,配上那種沉重的題材 就覺得每一個人不是會在醫院跳樓就是上吊,病人會開槍掃射路人之類的 (我真的在醫院碰過病人跳樓的,我是經常遇到事故現場的體質) 看到海猿的主角,長的實在跟醫院風雲裡面的男主角一模一樣 臉上也是一大堆效果斜線,一點都不陽光熱血 特殊救難隊看起來就歡樂多了,不過事實上有沒有比較歡樂我就不知道了... (我還是沒有想去打開海猿的動力..) 其實這就是我會出現在這版的原因。 -- 我今天出門要去搭捷運,又遇到汽車撞機車的小車禍, 奔過去幫忙把機車抬起來,把人扶到路邊,等警察跟救護車(車禍就在警察局門口Orz) 本來想說看看台北縣消防隊員有沒有帥的像真田隊長一樣的男人 結果就順便被警察留了資料,因為我是目擊證人 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.67

12/12 17:29, , 1F
海猿我看了五集左右,覺得真是滿沉重的...

12/12 17:30, , 2F
雖然想說有機會再把他看完吧 卻沒什麼動力@_@

12/12 17:30, , 3F
不知道看過電影日劇後會不會比較有興趣

12/12 17:31, , 4F
醫界風雲我也看的很難過啦...雖然還是有繼續看下去y

12/12 23:33, , 5F
我是先跟海猿的...原本很陽光,越畫越沉重...還是看完了^^||

12/12 23:34, , 6F
佐藤在海猿之後可能愛上沉重題材,後來的黑傑克也走同一調調

12/12 23:36, , 7F
相較之下久保有337的歡樂傳統,後來應該不至於變調XD

12/12 23:37, , 8F
不過畢竟兩部屬性不同,海猿是青漫.特救是少漫,各有讀者群嘛

12/12 23:39, , 9F
推這麼多字很難看,真是抱歉<(_ _)>