討論串[問題] 中國牙還是重考?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(39推 4噓 68→)留言111則,0人參與, 5年前最新作者ch50032000 (ching)時間5年前 (2018/08/07 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
兒子應屆指考考取中國牙。南部人。. 他爸希望他保留學籍,休學重考醫學系,他則希望先唸唸看,不適合再回來重考。. 想請教先進,該怎麼做?各位都是過來人,有好的建議嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.149.172.118. 文章網址: https://ww

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者giadruu (酸民何其多)時間5年前 (2018/08/08 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
認真回 如果只是為了XX醫師這個頭銜,念牙醫就好了. 我在台灣還沒看過有人會真的稱呼牙醫師為XX牙醫師的,都馬XX醫師,巴拉巴拉的. 在台灣 尤其是中南部,牙醫的地位跟醫師平起平坐了,. 跟銀行貸款也是,並沒有說醫師可以貸得比牙醫高. 收入的話,我想前面已經戰到翻掉了,弊人我就不另闢戰場了,簡單說都
(還有40個字)

推噓28(28推 0噓 41→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者Ecclestone (Freude am Fahren)時間5年前 (2018/08/09 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
一樣老家在南部的. 我懂. 南部人普遍的觀念 小孩是父母所有物. 一輩子最好都聽從父母安排 學校 相親 女友 老婆 生孩子. 這是很典型南部人認為"好小孩"的必備. 話說 考上中國牙了 也應該有可以甜的醫學系才對 中山? 輔大? 馬偕?. 不然也有個中國中醫甲.... 這種混亂的年代 很難說哪個好哪
(還有317個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者pttkobe (渺小)時間5年前 (2018/08/09 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
是不是正統的醫生只是你家長聽起來一個爽字. 孩子賺的到錢才是最重要的. 要不然你唸台大醫科公費外面聽起來很像很棒 光宗耀祖. 等去了才發現跟本就是被騙了. 還有台大醫科是分數最高的科系. 有保證你畢業後病人比唸中山醫科的多 薪水比較高嗎?. 不要只是為了一時的面子. 賺的到錢才是真實的. --.

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者LDMisshit (LDMisshit)時間5年前 (2018/08/09 23:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我剛考上某牙醫系的時候,家裡兩位醫學中心的主任說:. A:牙醫師好啊~ 牙醫是比較不像醫師啦,但是他們望年會的禮品是用貨車載的. B:上牙醫系喔?那你要去念嗎?...還是算了?. 牙醫現在的社會觀感不佳,我也的確見過好多亂搞的.... (詳見我上篇 https://www.ptt.cc/bbs/me
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁