討論串[問題] 台灣牙醫真的前景不看好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 53→)留言91則,0人參與, 最新作者xpradax時間6年前 (2017/08/20 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
今天參加牙醫系新生家長座談會. 講到後來家長提問時. 有家長發問系主任台灣牙醫是否已過剩. 系主任說目前台灣牙醫比人口大約是1:16xx. 也說了目前日本牙醫薪水已經掉到以前的三分之一. 所以保持競爭力才是存活下去的關鍵. 再想想最近很熱門的波牙、西牙. 讓人很擔心. 雖然系主任後來有說最近全聯會有
(還有213個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者sepsisshock (演算法魔法師)時間6年前 (2017/08/20 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
你希望以後小孩常常看不到爸爸嗎. 你希望以後自己被發現過勞,中風躺在醫院某個角落嗎. 你希望以後人家晚上在睡覺,你在醫院為了小事被叫起來補order嗎. 你希望以後人家開跑車載妹,你在醫院吃值班便當嗎. 如果以上是你希望的,你就重考醫學吧,最近很缺值班人力歐,呵呵~. --. 你問我專長為何 我想說
(還有31個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者zwx (王子麵)時間6年前 (2017/08/20 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
我家附近之前有一家小義大利餐館,. 價位不貴,兩人大概六百左右就吃蠻飽,東西也還算好吃,. 我和太太有時候會去光顧.. 不過生意就是普普,去的時候大概都只有坐三四成滿左右.. 後來不知是租約到期還是怎樣就收了,. 然後改成一家火鍋店.. 拜託,現在台灣的火鍋店多得像小七一樣,經營門檻又低,. 還開火
(還有384個字)

推噓21(21推 0噓 59→)留言80則,0人參與, 最新作者istoday (生命中不能承受之輕)時間6年前 (2017/08/22 12:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單啦. "沒有飽和問題,只有重分配問題". 醫科牙科每年都在喊飽和,. 但事實上市場都開發出來了,只要你更努力就能得到你的那一塊. 相對於其他還看不到市場在哪裡的行業,如果你沒有強到逆天的話. 我只想說,人的生命是很短的.....還是選醫牙吧,孩子. --. https://goo.gl/S

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者iwantcpu (sanji)時間6年前 (2017/08/23 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
畢業快二十年的牙醫師來回一下. 比我大20屆左右的 很多都被稱作大師/大老. 比我大10屆左右的 出了很多名醫. 如果不是我自己太傻一直待在醫學中心. 以我們的屆數其實很多同學都快要可以退休了. (當然我指的不要太揮霍的退休生活). 比我小10屆的學弟妹開始要PGY 還有一堆越來越麻煩的鳥事. 然後
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁