討論串[問題] 衛福部 慈濟公費vs國防公費
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(41推 1噓 55→)留言97則,0人參與, 最新作者zzyy123 (zzyy123)時間8年前 (2016/04/25 21:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐們好. 放榜了,小魯的朋友同時錄取這兩間. 很難抉擇. 目前知道. 慈濟:. 優:較為自由,不用暑訓. 缺:位於花蓮較遠. 國防:. 優:位於台北,未來可進榮總系統. 缺:軍事化管理. 同學本身天龍人,想留台北,對軍校有一點點顧慮. 請問軍校真的很沒自由嗎?. 因為未來都要走五大科,選這兩
(還有326個字)

推噓8(9推 1噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者zooxalju (不吃魚的貓)時間8年前 (2016/04/25 22:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論。. 不要簽公費. 不要簽公費. 不要簽公費. 寧可助學貸款去念別的也別念公費啊.... 目前衛福部端出來的公費生政策只會讓你變成公費牲而已,不要拿自己人生開玩笑。. 國防校內生活長怎樣,你有興趣可以站內信我我再跟你詳細說明. 我是不清楚國防的公費是要在哪裡當intern啦,但如果是在數字醫
(還有138個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者knightrider (knightrider)時間8年前 (2016/04/25 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
提供另一個解法:. 讀自費,申請助學貸款,有機會加減打工一下. 建議家教為主,cp值較高. 畢業後國考一定要一次過. 拿到醫師執照趕快工作 然後申請貸款. 貸個三到五百萬不是問題~. 醫師執照還算有點價值..... 千萬別綁公費 會抱憾終生~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者snakepan (Snake)時間8年前 (2016/04/26 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果是「偽腐部」公費,那不用說,去考指考重來吧,別蠢了,原因前面推文都講過了。. 真的是學費的問題,碰巧我是申請慈濟基金會的公費補助,我全額補助,還有零用金,簽五年,所以還五年,只要是慈濟體系都行,從PGY就算開始還了,不用等到訓練結束。. 目前最高可以簽到6年;當然要先是「自費生」的身分進去後才能
(還有97個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間8年前 (2016/04/26 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^???. 所以假如你大一年完 大二重考考上其他醫科就讀. 那是要賠一年還是兩年??. 要念公費可以 就是不要當醫生 也不要出國. 衛福部能擋的就是兩個東西 一個叫醫師執照. 但你真的不想當醫生連PGY都不走 醫師執照也不考 他連扣留也沒的扣留. 第二個就是擋簽證 他可以讓你無法在美國
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁