討論串[討論] 其他各行各業跟醫療的累度比較
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(26推 4噓 37→)留言67則,0人參與, 最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間9年前 (2015/01/17 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
大家常覺得醫師工作很累. 但身邊許多各行各業的朋友. 似乎工作上也不輕鬆. 甚至家人說當醫生還抱怨. 是人在福中不知福. 想問如果客觀比較醫師和其他各行各業. 醫療的勞累真的相對高很多嗎?. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓46(48推 2噓 66→)留言116則,0人參與, 最新作者LowerMerion (羅沃馬倫)時間9年前 (2015/01/19 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
當年本班超過20個醫學系,小弟我有幸身為其中之一. 班上不屬於這2x人的大概都去唸了電資類科系. 現在大概就是台積輪班星人的身分. 原來大家覺得很累很累的台積輪班星人工作. 據說上班很高壓,到底多高壓我是不知道. 不過大概跟我整天處理一堆shock應付盧小家屬差不多. 每天晚上平均八九點回家. 每天
(還有105個字)

推噓0(17推 17噓 21→)留言55則,0人參與, 最新作者gates (我要唸書!!)時間9年前 (2015/01/23 21:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當住院醫師會比較累一點. 但是升上主治醫師以後. 輕輕鬆鬆就可以月入十幾二十萬以上. 我覺得是全台灣最爽的工作. 會有很多人恐嚇你說要賠三千萬什麼有的沒的. 這當然是不合理的判決. 不過全台灣有四萬多個醫生. 你去統計三審定讞還要賠到千萬以上的案例. 基本上中標的機率是微乎其微. 如果你還是很擔心的
(還有848個字)

推噓20(20推 0噓 23→)留言43則,0人參與, 最新作者visage時間9年前 (2015/01/24 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
醫生不是世界上最辛苦的工作 也不是鬼島最辛苦的工作. 為了避免有人又要用起手式: 你沒在第一線救人 你不是醫生你不懂. 我先表明了 我是內科醫生 對 沒錢又累 沒人要選的科. 很多時候 人要得到別人的尊重 就必須避免事事只考量自己. 這是我年紀漸長後的心得. 好比辛苦的消防隊員 從警專畢業後 開始做
(還有264個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者antiaphasia (anti-aphasia)時間9年前 (2015/01/25 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
當住院醫師的時候會有全世界只有我最辛苦的感覺. 很正常. 消防隊員很辛苦. 因為他們必須輪班一輩子. 但他們輪班的日子應該也不用連續工作36小時. 上次上班從七點帶個飯糰到到醫院. 中午沒時間吃一路忙到晚上11點小七買東西塞肚子. 將近12點好不容易把排山倒海而來的新病人處置完開始打病歷打到半夜四點
(還有1221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁