討論串[新聞] 指考採計將降為五科 醫學系衝擊大
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(46推 1噓 27→)留言74則,0人參與, 最新作者KiloLumen (頑懦訥訥生)時間10年前 (2013/12/28 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 NTU 看板 #1IlPFeQs ]. 作者: wearytolove (奪真書生A.W.) 站內: NTU. 標題: [新聞] 指考採計將降為五科 醫學系衝擊大. 時間: Fri Dec 27 22:51:18 2013. http://mag.udn.com/mag/edu/s
(還有486個字)

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者hahawow (哇哈哈)時間10年前 (2013/12/29 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
基本上國文程度應該只要能看得懂數學,物理,化學題目的程度就夠了. 看到一堆人想砍數學和物理,以下列舉一些個人知道可能相關的部分. 物理在醫學上的應用. 直接的: 光學:眼科;都卜勒效應(波動):超音波的Doppler;聲波:聲帶發聲與耳蝸收音;. 流體力學:血壓/血流,氣流與呼吸器;力學:復健或骨科
(還有948個字)

推噓34(38推 4噓 34→)留言76則,0人參與, 最新作者cowux (theorist)時間10年前 (2013/12/31 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
就我在台大醫學系就讀數年的感想來說,. 我可以很有信心地說,懂數學和物理不只不會增加你理解醫學,. 還會因為習慣思考這種"想太多"的毛病,而妨礙醫學學習!. 如果你也修過生理學課,我想你應該能理解我在說甚麼 ㄎㄎ. 沒錯,你當然可以說懂流體力學可以幫助理解hemodynamics. 懂電磁學和熱力學
(還有1205個字)

推噓-1(4推 5噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者HoterLin (畫皮哥)時間10年前 (2013/12/31 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得"醫學系"在台灣人的心目中. 不僅僅代表醫生教育的訓練而已. 更要是一種全才的象徵. 孰不見 網路上一堆酸民酸醫學系只會念書. 就讓這些酸酸們閉嘴吧. 醬料 就是要top 不用閃也不用躲. 不要說考六科 我個人甚至覺得. 加考體育 美術 音樂也不為過. 畢竟現在台灣醫生什麼都要會. 不是聽說

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間10年前 (2013/12/31 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
歷史總是這麼快被遺忘=.=. 三四十年前 我大學導師考台大醫科那年代. 醫學系歸類在丙組. 他們大學聯考是不考物理的!!. 我導師說 他大一的時候上普通物理 非常痛苦 完全聽不懂XD. 所以其實原本的醫學系 本來就不是通通都採計. 像現在檯面上的林芳郁 侯勝茂等人 他們當時是不用考物理的. 八卦點是
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁