討論串[問題]中山醫轉系
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 39→)留言69則,0人參與, 最新作者user830324 (00000)時間10年前 (2013/09/13 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
大家好:. 我是今年錄取中山牙醫系的學生. 因為我表哥介紹才知道有這個版可以問. 所以還請大家多多指教. 我之前讀台大化工. 但讀到大二我有點受不了我化工系的課程. 再加上我看我醫學系的同學. 感覺他過的蠻爽的. 看了一下醫學系的必修. 發覺還蠻有興趣的. 所以就重考了. 但今年並沒有考上醫學系.
(還有808個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者yuraH (㊣↖☆ゆら⊕↗)時間10年前 (2013/09/13 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
基本上醫牙一年級都過很爽,因為上的都是跟未來不相干的通識課. 醫學系到第二年都很爽,但牙醫第2年就開始有重科了(大體生化之類的). 醫牙前三年大部份的科目是一樣的這不清楚,現在台灣牙醫總人數12680,. 照他說的年增300...好像....成長速率也還好.... 沒這樣說的吧,醫學專科訓練要3~5
(還有714個字)

推噓25(26推 1噓 36→)留言63則,0人參與, 最新作者workharder時間10年前 (2013/09/13 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
以受雇醫的行情這個是特例中的特例吧. 與我認知的行情有太大的差距. 與f大不同的是. 恁伯就是牙醫. 而不是什麼"消息來源是我同學的弟弟". 我同儕學弟妹學長姐樣本數太多了.... 道聽塗說. 德之棄也. 我都是用這句話勉勵我自己的 我一直很好奇. f大你醫科念得這麼不爽. 成天發布遠高於牙科平均值
(還有728個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者Miaol (魔法の扉)時間10年前 (2013/09/14 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
我來說點公道話吧. 要一句話說醫牙哪個好根本是不可能的. fastcar跟workhard兩位講的都是特例,都是只看. 對方科別好的一面來跟自己比較~~. 醫師曾經有收入大勝牙醫的時候,但是健保實施後,. 醫牙已經都只能算是高薪的白領階級,只是一個是. 由低轉高,另一個是由高轉低罷了...... 嚴
(還有740個字)

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間10年前 (2013/09/14 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.論市場飽和度. 牙醫遠不如西醫來的飽和甚至過飽和. 這太容易解釋了. 你去牙醫診所掛號看看. 現在十間牙醫有九間都要約診 一掛都要等個一兩周甚至一兩個月才看的到你. 請問一個飽和甚至過剩的行業 會需要讓顧客等一兩周嗎?????. 我不是應該一進去就馬上巴著我要馬上服務我嗎XD. 事實上這就是牙醫
(還有802個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁