討論串[問題] 當兵的問題 替代役or義務役?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者kyowu221 (kyowu221)時間11年前 (2013/04/07 04:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟即將升七年級. 也開始在打算自己未來當兵的選擇. 爬文加問人之後還是有一些疑問. 懇請學長解惑:. 1.就我所知,醫學生可以考慮當. (1)一般兵(就是醫務兵嗎?). (2)醫務士(和兵有何不同?). (3)考預官(醫官). (4)醫療替代役(要體位先符合嗎?). (5)其他替代役如社會役(要體
(還有200個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者daze (一期一會)時間11年前 (2013/04/07 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
一般兵大部分不會從事醫療相關業務。. 當然長官看你有醫療背景,assign這方面的工作給你也是有可能的。明年起,停止招考預官預士。替代役體位符合做一年,不符合做一年又十五天。(軍訓課可扣抵最多一個月。)醫療替代役執照優先,然後是學歷。. 不用專長申請的話,可以用一般資格,抽籤。. 替代役比較大的問題
(還有1281個字)

推噓2(13推 11噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者AmbiguoussY (Ambiguoussy)時間11年前 (2013/04/08 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
建議去當一般的兵. 雖然薪水少了點. 不過未來在國高中同學會還有跟長輩聊天時. 有了當兵的話題可以聊一輩子. 如果是替代役就有點難融入了. 我的個人看法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 182.235.166.231. 當然只是我的個人看法. 不是在鬧. 你如
(還有726個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者nigreen (北方朔)時間11年前 (2013/04/08 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
當小兵重點還是必須會做人啦. 我一位學弟那時候忘了考預官. 結果被徵召一般兵. 甚至運氣不好還被徵召12月當兵. 住定delay兩年. 可是他做人不錯. 因為醫學專長受到連長營長重用. 還問他想不想升衛生士. 他拒絕了(因為透過我們知道教召年限與日數都不同). 但另一位學弟以前大學就鳥鳥的. 在部隊
(還有432個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者HoterLin (住院醫師夜未眠)時間11年前 (2013/04/09 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
根據過來人退伍後的心得. 其實軍中是另一個特別的社會. 有些人說當兵是浪費時間. 我覺得那也沒有一定. (當下真的會幹譙 但是事後看好像又還好). 其實我覺得當兵某種程度有點像當INTERN. 就是在一堆鳥事中找學習成長. 鳥事是依定會有的. 但是如何把這些鳥事給弄好 做得漂亮. 那就是自我進步.
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁