討論串[討論] 醫師可以跟機師一樣罷工嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(35推 8噓 47→)留言90則,0人參與, 2月前最新作者chenazen (azen)時間3月前 (2024/01/28 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
機師罷工普遍民眾都覺得合情合理. 依法爭取自己權益. 反觀醫師,一直以來遭受多少不合理對待. 疫情期間的抗疫英雄是計程車司機. 第一線診治病人、協助快篩、施打疫苗的醫師呢?. 一樣是工作賺錢,卻常常被冠上詐領健保的惡名. 不去檢討健保這個制度的合理性. 有時候為了病人好的off label use卻
(還有359個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者DrBear (老熊)時間3月前 (2024/01/29 11:23), 3月前編輯資訊
內容預覽:
要罷工. 就要先克服幾件事情. 偏偏這幾件事情都很難克服. 所以醫界現階段是不用想的. 團結. 醫界一直以來就是不可能團結的. 不要說什麼大老問題. 光是自己人都團結不起來. 大戶有大戶的打算. 小戶有小戶的想法. 你去罷工,我來享受. 你罷工時我繼續看診還有好名聲. 你們都退出健保,那我的點值就起
(還有347個字)

推噓30(30推 0噓 40→)留言70則,0人參與, 3月前最新作者wasabi84 (學姊好香)時間3月前 (2024/01/29 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
別鬧了啦 醫界就一堆自私垃圾 自己有錢了 就覺得別人賺錢是唯利是圖 大學時期系上一個同學 真人真事 升大二 高醫沒抽到宿舍 人家爸媽天龍人 覺得高雄環境不好 心疼自己的兒子 大手一揮 直接在巨蛋附近那邊買一層1200多萬的公寓 讓自己的寶貝住得舒服(那時候是102年左右的房價). 後來這同學去內科
(還有170個字)

推噓20(23推 3噓 9→)留言35則,0人參與, 3月前最新作者Redbeansauce (今日起醫聲)時間3月前 (2024/01/30 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
原文全吃. 我覺得可能要認清資本主義的現實. 其實不只醫生是各行各業現在都進入這個窘境. 我大學六年學到最有用的一句話. 就是去陽明聽講座時張鴻仁老師說的一句話. 「想賺錢,去錢流過的地方」. 此後毅然決然踏入股市專心潛修. 資本主義本來就是靠錢咬錢最快. 舉我身旁例子來說. 1. 男藥師(非國立)
(還有799個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁