討論串[新聞] 半夜為什麼CALL我 實習醫生辱罵護士
共 18 篇文章

推噓42(43推 1噓 35→)留言79則,0人參與, 最新作者candy3607 (大仁~)時間12年前 (2011/10/25 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
〈獨家〉半夜為什麼CALL我 實習醫生辱 罵護士. TVBS – 2011年10月25日 下午7:03. 台中一所教學醫院,竟然出現懶惰的醫生,護士對病人用藥有疑惑,打電話叫醫生來,竟然換來一頓辱罵,這名醫生在護理站大吼,為什麼要CALL他過來,護士嚇得不敢正眼看他,但旁邊有人 看不下去,拍下整段過
(還有585個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間12年前 (2011/10/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
半夜四點 加護病房 當科開的醫囑抽血報告出來(因為大夜怕Delay下班非常早抽). "A病人Albumin 2.5, 你要做什麼處理嗎?". 10分鐘後 另一段的護士打電話來"B病人potassium 2.9". 5分鐘後 又在打來問"C病人sodium 126". 接下來患者follow Hb從8

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者rice819 (杉)時間12年前 (2011/10/26 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
很多時候 不同的位置會有不同的想法跟看法. 大家有去瞭解護士工作的內容 或是交班內容 嗎??. 以上這一些都很雞肋 資深護理人員難道不知道如何處理. 有時候因為護理紀錄 或是規範 打電話給值班. 其實也只是要在紀錄上呈現一個 obs. 尊重彼此的工作吧. 所以我實在不知道 問這一些問題要發脾氣的原因
(還有82個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者rice819 (杉)時間12年前 (2011/10/26 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
話說 小姐報data 大概有一半人是不思索就問. 就像丟球般 球丟給你就是你家的事 其實也沒在管之後的事. 這跟護理訓練的過程有關吧!!! 我猜的. 或是同時忙太多事情了. 很多時候 主護沒時間call就叫學妹call. 之後就會發生一問三不知. 今天假設一個intern 或是 junior r直接

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者RealWill (咕)時間12年前 (2011/10/26 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以報. 不過你要注意一下原文的舉例. 病人是"當科追蹤的抽血". 表示不是急性問題 (像是GI bleeding, trauma). 數值也在慢性貧血可接受的範圍之內 (不需要緊急輸血). 說實話, 每個主治的輸血策略不見得完全一樣. 這種不急著輸血的數值 報給值班醫師是沒有意義的. 因為當科
(還有91個字)