討論串[討論] 連署 醫師人力總量管制
共 12 篇文章

推噓26(26推 0噓 40→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者Redbeansauce (泓豆醬料)時間2年前 (2022/03/27 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
先看一下這篇. 再回去看電機系那篇. 醫學系下去探親也是剛好而已. 其實醫生會覺得醫生賺得少的. 「只有有和外界接觸的醫生」. 大部分醫生都和自己圈內人接觸. 然後思維還停留在反正我們自己人賺最多. 我們都那麼慘了,其他人一定更慘這種思維. 要不然就是醫生怎麼可以談錢呢. 這樣不就降低格調了~~~.
(還有70個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者satyr2301 (allen)時間2年前 (2022/03/27 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
關於總量管制其實是很有趣的事情,我本身既希望能管制但也不在意數量繼續開放的立場,我相信很多在我這個資歷左右的醫師或更資深的應該都差不多是這樣的心情。. 沙盤要先推演,自身勢力要先能聚集,才有一戰的可能,但目前局勢看起來,連現在在學的“醫學生”群的量都沒聚集到多少,坦白說要更上面的露面相挺大概是不容易
(還有39個字)

推噓42(43推 1噓 12→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者HumphreyShih時間2年前 (2022/03/27 14:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好我是連署發起人. 先跟大家道個歉在校稿時太過粗心. 導致標題就出現錯字貽笑大方. 連署進度部分. 大家都有提到如果現在的醫學生都不在意. 何必這麼辛苦. 這邊請大家多多包容. 在學的同學們真的很難想像職場變化、人力飽和這些議題跟自己權益的相關程度. (我本身是重考生可能會稍微多知道一點點)
(還有1159個字)

推噓15(15推 0噓 31→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者achech (ILoveMyWife)時間2年前 (2022/03/27 21:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是有參與連署啦,但是很悲觀 (其實到我這個年紀也沒差了,就支持學弟妹這樣)。. (1) 先說結論,擋不住。. 因為目前的困境除了增加醫師人數以外,沒有更好的【政治解答】。. 別說甚麼偏鄉或是人才羅致困難科薪水要增加,就算薪資有加給,. 再怎麼加都很難加到讓你離鄉背井、拋家棄子或舉家遷移到偏鄉的那個
(還有818個字)

推噓49(50推 1噓 87→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者Arietta (坐看雲起時)時間2年前 (2022/03/28 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
我直接跟你講難聽的,你目前的做法一定不會成功. 因為影響的群體太少,加上醫生給人的感覺就是高薪愛錢. 這個議題站在你這邊的就是少數,看聯署結果就知道了. 要怎麼破解,最簡單的方式就是拉人下水. 現在三類有總額管制跟公費生的只有醫學跟牙醫系. 然後官員跟你說偏鄉缺醫師,啊難道偏鄉不缺牙醫藥師護理師PT
(還有172個字)