討論串[問題] 關於醫官教召
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chooser (...........)時間13年前 (2011/04/04 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
同樣文章放在預官版,似乎沒有人可以回答,所以想問一下其他版友. 不知道板上有沒有哪位"前"醫官可以分享一下. 醫官如果被教召到底是在幹嘛?. 主要是因為一直很好奇,謝謝^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.126.29.59.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者medico (允執厥中)時間13年前 (2011/04/04 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我被抓去教召三次 每次七天. 第1次.. 地點:陸軍高中. 職稱:營部連醫官兼衛生排排長. 任務:後備軍人動員. 工作:與士官們共同帶領士兵(較軍士官晚兩天受召)的報到. 裝備分配 排組的編成 分列式的排練 接受指揮官點閱. 各兵科實彈射擊(好恐怖 不時有驚險畫面 或哄堂大笑). 衛生排不用打靶 選
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者geea (散民)時間13年前 (2011/04/04 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
借個標題問一下。. 我今天也收到惡耗月底要被抓去教召,我舅這麼說,通常被教召過的人,下. 次再被點到的機會很高,因為國軍懶得重新抽籤,就抓上次教召過的人回籠。. 就on-line過體會,應該八九不離十。. (我能說medico學長就是活生生的例子嗎?orz). 但聽說好像有「緩召」這麼一回事,不知道

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者scsnake (飄萍)時間13年前 (2011/04/04 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前在某個專門接教召的單位 分享一下目前知道的:. "教育召集"(教召)為退伍後8年內 每2年一次 要不要教召是用抽籤的. 不論志願役義務役退伍都要教召 除非是你是將級以上. 但如前面回文的 幾乎一抽中之後就是連續中. 教召總共7天. 星期六幹部報到、星期日食勤兵報到、星期一一般兵報到. 不會有
(還有584個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lyndon (簡單過日子)時間13年前 (2011/04/05 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
去military life搜尋,就有文章可以看啦. 貼一篇我去年五月教召七天完寫的心得與感想吧. 1. 領到軍服後,很神奇地還記得怎麼把長袖摺成短袖,. 隔天早上也很神奇地記得怎麼摺棉被跟摺蚊帳耶. 只不過挺著一個肚子穿上軍服,實在有股說不出的怪異感. 2. 有好幾個瞬間,心裡覺得很感動,. 例如
(還有1314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁