討論串[感想] 聞題不是出在抽血..
共 17 篇文章

推噓-6(17推 23噓 79→)留言119則,0人參與, 最新作者pierrot (別再鳴氣笛了拜託)時間13年前 (2011/04/01 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
重點不在於抽血!!. 你有看到隱藏在家屬心理的不安嗎. 如果有的話. 你有曾經試用言語或是肢體動作來化解嗎. 還是只有默默的作完自己的工作就迅速離開. 工作不順利的時後也是一句話都不說就離開嗎. 抽晨血的時候. 除了說"我要幫你抽血"以外. 還有其他問候的話語嗎. 曾經有一位內科住院醫師跟我說:.
(還有280個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者CMkobe (建民柯比)時間13年前 (2011/04/01 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po的文章 不經讓我聯想到一位名醫院長. 可惜他的醫院裡 出了一位"殺人名醫"嫌疑犯. 不過 基於"好良醫 不推薦嗎"的道理. 讓medstudent板 生輝一下. http://mag.udn.com/mag/people/storypage.jsp?f_ART_ID=205253. 黃達夫
(還有2045個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者CKun (溫水煮青蛙)時間13年前 (2011/04/01 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
依樣畫葫蘆來一篇, 輕鬆一下!. -----------------------. 重點不在於抽血!. 在於人力分配不均.. 當大老在背後指指點點的時候,. 有沒有想過自己是袖手旁觀, 還是捲起袖子自己下來做?. 你有看到隱藏在學徒心裡的不安嗎?. 面對難搞的病人或家屬,. 身為前輩是否更應該事先過
(還有317個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Wacha (Wacha)時間13年前 (2011/04/01 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
很多醫院主治醫師下面並沒有住院醫師,你下面有住院醫師可供差遣已. 經很爽了。住院醫師走光雜事你要做嗎?. 果然是過太爽了,你忘了住院醫師常常是三四件事情軋在一起嗎?. 有人喘起來,有人GI bleeding,有人BP drop....從最緊急的開始. 處理,然後儘快處理下一件,是要操控啥?. 畢業六
(還有56個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者jeopardize (jeopardize)時間13年前 (2011/04/01 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
a醫師對b醫師說:你應該要有同理心. b醫師對a醫師說:你應該要有同理心的同理我的心. a醫師對b醫師說:你應該要有同理心的同理我的同理你的心. b醫師對a醫師說:你應該要有同理心的同理我的同理你的同理我的心. a醫師對b醫師說:你應該要有同理心的同理我的同理你的同理我的同理你的心. 所以.....