討論串[討論] 數據會說話,脫離打工仔就要看清趨勢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者satyr2301 (allen)時間3年前 (2021/04/19 14:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這兩年我看到精神科診所如雨後春筍的盛開. 搭配最新申報總額的比較圖可以映證我的感覺. 精神科預計會成為未來基層王者. 原因如下:. (1)設置成本低. (2)病人忠誠度高. (3)可同時看慢性病(我看過精神大戶的慢性病看的嚇嚇叫). (4)不怕未來新新冠還是新新新冠疫情的影響(口罩戴好戴滿,呼吸道症
(還有1241個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deathsman (金葉大報社)時間3年前 (2021/04/19 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得幾個盲點稍微注意一下. 因為這波成長幾乎是靠疫情衝出來的. 而且幾乎都是上半年在成長. 下半年精神科跟去年相比成長的量我記得沒有前三了. 所以當今年畢業生進去以後. 過了五年訓練出來 萬一肺炎疫情結束. 到時候很可能會有負成長. 而其他科又復甦的情況下. 你就會變成看到台積漲就買台積的股民一樣
(還有547個字)

推噓14(14推 0噓 21→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者deathsman (金葉大報社)時間3年前 (2021/04/20 08:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下 其實這篇我昨天發了一次. 但是因為手機寫的 排版很差 而且內容還是不夠詳細. 加上我覺得這樣會不會變得像是既得利益者在勸退後進. 所以回家看了看就刪了. 那為什麼還是想發呢. 可能諸君看完我的文章就會知道了吧. 先說我就是要勸退為了錢來這裡的人. 如果真心喜歡精神病人的話. 我相信收入多少
(還有2190個字)

推噓15(17推 2噓 32→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者satyr2301 (allen)時間3年前 (2021/04/20 13:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明:我沒要學弟妹們為了錢而去選XX科。. 但醫療離開了醫院,其實生存的樣貌很多,而這些樣貌是大家當初在見實習甚至PGY都沒法看到的東西。. 對我而言,我當初也對精神科很有興趣,如果當初能看到有這樣的內容,或許對於我的生涯選擇會有重要的影響也說不定。. 因此,我看到了,我就分享,本意就是這樣的單純
(還有572個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁