討論串[討論] 如何開口 另一半的職業是醫師
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(82推 10噓 53→)留言145則,0人參與, 3年前最新作者shipping5566 (小姐小姐別生氣)時間3年前 (2021/03/31 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
如題。. 我是躲在辦公室的普通上班族。. 最近常被問另一半的職業,我內心會當機三秒後,再深呼吸,緩緩說出,另一半在藥廠賣藥。(這個是跟先生之前討論出的對外統一說法). 說另一半也是普通上班族,辦公室的大媽們也不會放過,非得要逼問出職業(此說法之前試過)。. 畢竟直接說另一半在醫院工作,一定會被追問是
(還有158個字)

推噓31(31推 0噓 42→)留言73則,0人參與, 3年前最新作者syu72 (愁)時間3年前 (2021/03/31 11:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛好今天沒班無聊來回一下,這個問題其實的確不像推文講的這麼簡單. "就是個平凡的職業""沒什麼了不起"這種想法就是圈內人才會這麼覺得. 目前小小V3,太太是國中就在一起的圈外人,在我R1的時候結婚. 我們都是台北人,但我自己並不喜歡台北,而且剛好大學考在台中就打算一直在台中生活太太結婚後開始適應台中
(還有488個字)

推噓-11(12推 23噓 13→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者takeashot (shooter)時間3年前 (2021/03/31 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章就覺得非常可笑~. 純粹眼界低自以為是,不然就是你這個老婆太廢。. 你以為皇帝出巡嗎? 還不好意思講勒?. 除非自己開業,不然醫師就是個死領薪水的勞方,. 差別是月薪50萬還是20萬,這點錢在資方眼中都是屁,. 誠心建議你,以後有人問就說自己老公是個領薪水的。. 只要你是付出時間領薪水的
(還有98個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者jumomo (豬爸)時間3年前 (2021/04/01 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
豬爸牙痛上來靠北一下. 現在開業醫師薪水月入沒有一百萬都是混帳健保害的! ! !. 小時候爸爸媽媽說當醫師月入一百萬~. 要我認真念書考醫學院 以後可以過上好日子. 國中高中別人在玩 我每天都在補習補習補習...... 上了大學其它系都在玩 我每天念十幾份共筆準備考試. 當實習醫師被當狗幹. 當住院
(還有191個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者owo1995 (當你遠眺星空)時間3年前 (2021/04/09 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章心有戚戚焉. 剛在一塊的時候. 那時候愛人跟我說了很多,. 當下我都聽不懂,也沒有什麼放在心上。. 後來才知道原來很多他說的都是真的。. 他就有提醒說不要說到職業,. 可是有一次在和朋友聊天的時候。. 不小心說出他的職業,. 後來就真的如shipping大大所說的一樣,. 會有各種的風涼
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁