討論串[問題] 請問程度差的醫師,選哪一科較安全?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(74推 15噓 71→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者Karida (卡麗妲)時間3年前 (2020/08/12 00:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下,先天程度差,靠加分擠進台灣的醫學系,. 將來選擇哪一科比較安全?不會醫死人、不會有被告的風險、不用開刀,. 可以混完整個醫師職涯。. 我自己想到只有皮膚科,但皮膚科都是名列前茅的學生才搶得到。. 請問各位推薦哪些專科符合我上述的條件,謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者wz02022 ( )時間3年前 (2020/08/12 19:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這問題就有點要翻白眼 XDD. 你他X的如果自認或害怕自己會醫死人 那讀啥醫學系. 如果真的不會處理事情 搞砸大小事 純粹書呆子 請轉科系 有點良心好嗎??. 如果是一直催眠自己裝病裝垃圾說自己會害死人 請看身心科 你不適合當醫師. 如果只是一般的煩惱擔心力有未逮 那也請努力過再擔心好嗎 未戰先
(還有625個字)

推噓34(36推 2噓 30→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者davidchen329 (懶豬爵士)時間3年前 (2020/08/12 23:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
出社會後,深深覺得醫師執照這張牌的含金量很高. 一般我們普遍的認知是要當R接受辛苦的住院醫師訓練. 但其實光是畢業後考到的那張醫師執照就可以有很多出路. 現在好像不當R的人越來越多了(?),沒專科的話,醫師執照每6年更新其實也不會太難. 先說我不是在鼓吹不當R喔,我還是認為有張專科牌比較保險. 我只
(還有898個字)

推噓-12(3推 15噓 7→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/08/12 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
最安全的當然就是復健科阿~. 復健科就是打電腦而已. 幾乎全部的治療都是治療師在做. 你打單子複製貼上 複製貼上 複製貼上. ICD-9 42006C. PTS 2. PTS 8 / PTS 9. PTM 7. 10個有7-8個 就這樣打電腦. 剩下2-3個 再加個 PTM 6 / PTM11. 難
首頁
上一頁
下一頁
尾頁