討論串[討論] 私醫較有機會選到熱門科別?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(48推 5噓 43→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者narep (narep)時間4年前 (2020/02/24 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
在Dcard看到一篇文章在討論私醫與國立醫,覺得論點蠻特別的,因此放上來讓大家討論. 原文大意是:. 是否讀私醫在系上成績靠前相較國立醫容易一點,因此讀私醫有利於選到熱門科別. 原文連結如下:. https://www.dcard.tw/f/all/p/233128366. 轉po完整原文:. 我弟
(還有570個字)

推噓21(22推 1噓 5→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者fssh710020 (餅蛙)時間4年前 (2020/02/24 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說啦. 60級分齁. 也是有分啦. 有些人拿60是因為他考得比59級分的好啦. 有些人齁. 是因為滿分就只有60啦. 我不知道他是哪一種啦. 對啦. 你也知道選科靠背景. 阿沒背景家裡又沒錢靠不了爸. 成績可能又被那些"滿分只有60級分"的同學屌打. 選國立私立是有差啦. 但沒差到多少啦. 我
(還有246個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者paralux (Uaena<3)時間4年前 (2020/02/24 17:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說個故事啦. 當年還小的時候. 以為自己考了74級分. 除了帝國大學醫學系之外無所不能. 當時齁 班上有個化學老師很嘴砲. 他告訴我們 建議去報考某某美術專班. 練雕塑跟素描 去準備考牙醫 念什麼醫學系. ===============================. 年輕氣盛 還以為被瞧不起.
(還有180個字)

推噓25(25推 0噓 16→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者HoterLin (八卦探員伊森豪特)時間4年前 (2020/02/25 11:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實一開始有這種想挑乙組打的心態. 大概之後也好不到哪裡去. 因為其中這會有幾個BIAS. 私不見國考榜首 每年都各家醫學院輪流坐. 所以根本沒有所謂的甲組乙組. 因為大家都是甲組. 況且進醫學院之後 念的東西又是一番天地. 大學成績常常跟入學成績沒有相關性. 以國考來講 有中山考榜首 也有台大考不
(還有319個字)

推噓27(28推 1噓 14→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者MaoLong (貓龍)時間4年前 (2020/02/26 01:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
陳時中,是首位牙醫師出身的衛生福利部部長,臺北醫學院牙醫學系畢業. (以上from wiki). 陳時中與妻孫琬玲共有土地1筆、建物2筆、另有16筆不動產交付信託,以及,汽車1輛、新台幣現金30萬元、新台幣存款總額289萬7677元、珠寶1件價值40萬元為妻所有、樂器2件價值170萬也為妻所有,還有
(還有335個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁