討論串標題改了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Huangrh (維持理性和平)時間20年前 (2004/07/25 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是四升五的,簡介一下吧。. 一至四年級的基礎醫學來說,變化比較不大。但是有一個最大的問題. 在於系主任很喜歡改課程,你大一時看到的必修課表必定不是你未來. 會修到的課表。舉個最慘的例子,現在四升五這一屆在大一時安排二. 下有生理加生理實驗共六學分,過沒多久因為醫學評鑑的關係這堂課. 就被硬生生拔到
(還有621個字)

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間20年前 (2004/07/25 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家反向思考. 跌到谷底 就會有反彈行情了..... 搞不好今年這屆唸醫學系的 算一算七年唸完再加上訓練完專科執照也要花三四年. 等到要準備出來開業的時候 也過了十來年了. 這中間健保這樣繼續搞下去 醫師的行情大概也已經探底了. 所以說不定等他們出來的時候 正好是從谷底反彈呢..... --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間20年前 (2004/07/25 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
真的是人力過剩嗎?. 我到覺得 就算撇開偏遠地區嚴重缺乏醫師不談. 現在很多大家習以為常的現況 根本也是不合理阿. 我們目前的醫師人力過剩 其實根本就是基於不合理的現況才產生的阿. 主治醫師一個門診動不動就看八十 一百人. 住院醫師一個人就要顧個三四十床的病人. 更不用提一堆地區醫院 根本也不是住院
(還有284個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joeyan (good)時間20年前 (2004/07/26 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問筆者你已經考過醫師執照了嗎?真的邁入臨床的階段了嗎?. 今年二月醫師專技高考錄取率8%,您覺得好考嗎?. 去年七月的醫師專技高考也不過三成多,. 如果真的如您所言,醫師執照只是用來騙老百姓的. 會不會太難騙了點呢?. 醫師執照的有無,是對一個醫學生能否成為一個醫師的評鑑. 如果執照就等於好醫師,
(還有358個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lepputte (純粹)時間20年前 (2004/07/26 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
個人是基於經濟市場考量來思考的. 參考看看. 1.物以稀為貴. 畢竟目前雙主修的人少.. 2.研究. 其實有不少的中西醫合作一起研究 當然目前大半集中在. 中草藥. 台大排斥中醫. 不過.. 有個奇怪的現象..我還不太清楚原因. 之前六味地黃丸研究竟然是台大主持的. 當然也可能因為衛生署指定. 所以
(還有2170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁