討論串[問題] 統一後台灣醫師何去何從?
共 11 篇文章

推噓28(33推 5噓 89→)留言127則,0人參與, 5年前最新作者kings4 (dog day)時間5年前 (2019/04/21 11:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的想法很簡單: 傾中就是死路一條, 今天哪個陣營選擇這路線就別想得到我這一票. 在許多議題大家各有所量, 但是對我來說,民主自由法治是我的底線.. 我其實很不懂那些懷抱統一大中國夢人的想法,共產黨治下的生活真的可以接受?. 毒奶粉,毒疫苗,豬瘟失控, 一堆令人匪夷所思的事情層出不窮(人治社會就是這
(還有662個字)

推噓-43(15推 58噓 84→)留言157則,0人參與, 5年前最新作者ccclemon (nn)時間5年前 (2019/04/21 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得醫生要有自己的判斷能力,. 統一被講的好像很恐怖,. 對岸也被形容成洪水猛獸,. 最直接的就是民進黨一堆官自己都有對岸的投資生意,這麼不好幹嘛要去對岸發展?. 標準的錢我自己賺,你們最好都不要來跟我搶,. 以前台灣有個藝人叫林瑞陽,在台灣發展普普,. 結果到中國開公司去年光繳稅就繳了96億,
(還有621個字)

推噓34(37推 3噓 103→)留言143則,0人參與, 5年前最新作者ken90007 (hirohito)時間5年前 (2019/04/21 17:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我個人認為沒有統一後「醫生」該何去何從的問題. 醫生也就是一個職業,. 不管誰來統治都會是社會上比較高尚、收入相對較高的族群。. 假如被中共統一,勢必會有一波如同228時期的仕紳階級清算. 你沒有被第一波仕紳階級的清算給搞死. 作為被統一後的醫師,收入可能降低但一定還是餓不死的。. 軍公教等公務人員
(還有1217個字)

推噓23(23推 0噓 66→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者jimmypopop (jimeyang)時間5年前 (2019/04/21 20:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
姑且不論統獨問題好了. 推文中有人說還好有開美國劵商. 不過就我的認知是美國劵商不等於美國銀行戶頭. 問題來了. 1.要成功轉移資產到美國,還是需要有一個美國銀行. 戶頭吧. 2.如果台灣真的不幸被捅了,放在美國劵商的股票. 還有辦法領取嗎?. 3.如果戰亂逃往美國,但又還沒有取得身份,美國銀. 行
(還有298個字)

推噓22(27推 5噓 55→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者MaoLong (貓龍)時間5年前 (2019/04/22 00:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣要統要獨,說實在還是要美國同意才行,. 你看美國都把軍艦開來台灣海峽了. https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190226001069-260417?chdtv. 中國軍機越界台灣人哇哇叫,. 美軍艦在台灣海峽趴趴走怎麼沒聽多少台灣人在哇哇叫? (
(還有280個字)