Re: [問題] 聽力不良面試會影響嗎?

看板medstudent作者 (性染色體:XY)時間4年前 (2020/01/19 13:44), 4年前編輯推噓0(444)
留言12則, 8人參與, 4年前最新討論串2/6 (看更多)
唉...... 真的沒想到,連這種東西也能吵...... 根據原po提供的情報: 聲源在左邊我會不自覺的把右耳轉過去,動作看起來很怪異 所以我們可以推知,左耳聽力有問題,右耳聽力相對正常, 而右耳聽力到底多好呢,沒有檢查當然無從確認。 但從家人會「忽略」這件事情, 而且原po的學習表現又不錯來看, 我想右耳的功能應該蠻不錯的,很大機率和正常人一樣。 所以這樣的人能不能走精神科,當然可以啊! 平常臨床看病人,你可以「自然的」用右側接近病人, 自己在看診時,也可以「自然的」把病人放在你的右側。 除非遇到一定要喬椅子,坐到你左手邊的, 但這種病人轉給別人看就是了。 至於所謂的專科口試,「座位安排」是考試的一部份, 因為怎麼配置舒適安全的會談空間,也是精神科醫師的專業, 所以在考試前,幾乎都會有空檔讓你調整座位。 既然可以調整座位,安排病人在你的右手方, 左耳聽力問題不就解決了嗎? 就算以後規定改了, 嚴格規定病人要坐醫師左手邊,(但你覺得有可能嗎?) 直接跟考官說明,自己左耳有聽力問題,需要把病人放在右手邊, 我相信大概也沒什麼問題, 因為G8人當考官的比例越來越低了, 只要你會談表現好,不危害病人安全,幾乎都可以通過。 啊你說萬一遇到病人很盧,一定要坐你左手邊怎麼辦? 最慘就半年後再考啊, 哪那麼多一定要坐你左手邊的病人?

01/19 12:53,
另外你要考官為了你調整座位嗎?笑死人
01/19 12:53

01/19 12:54,
三個考官都要因為你而全部調整座位,這個畫面 lol
01/19 12:54
講這個就更扯洨,引導病人位置就好,幹嘛要動考官? 會談過程考官根本不參與,他們想倒掛在天花板上也沒差。 後面考官電人的時候,進來多半也不會特地調整椅子, 會坐在你事先安排好的位置上, 就算他們真的有強迫症,硬要坐你的左手邊, 你自己轉一下椅子不就好了...... 簡單來說,在臨床或口試上, 要「自然的」把病人引導到醫師的右手邊, 並不是多困難的事情, 那麼走精神科當然也不會有太大問題。 但antiyahoo第一句就回什麼?

01/19 10:06,
精神科一定不行……
01/19 10:06
所以我當然覺得他亂講啊..... 至於他後面扯洨什麼,我吵一吵也累了, 直接回篇文把自己論點講清楚, 他後面要繼續硬凹就隨他吧。 自己愛把話講死,被打臉才在那邊凹一堆543, 當然聽損走每一科都是障礙,但精神科的問題完全好解決, 硬要裝BB,好像走精神科要多屌,有什麼障礙就一定不行, 然後被噴歪才裝委屈說人家先砲我的...... https://i.imgur.com/Js1YDP7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 51.79.19.31 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1579412649.A.F13.html

01/19 13:57, 4年前 , 1F
學 你不是外科NP嗎 連這個也了解

01/19 14:03, 4年前 , 2F
我也想到加拿大玩

01/19 14:33, 4年前 , 3F
醫哥本來就是減北療養院的R了
補充回應antiyahoo的鬼扯論點: =============================================================================

01/19 14:21, 4年前 , 4F
可以調沒有錯,但是房間是抽籤的,大部分都在診間進行

01/19 14:21, 4年前 , 5F
,有些時候真的沒辦法
============================================================================= OK,我們來就講診間...... 精神科門診,通常就兩種配置, 要嘛病人在右手方,要嘛病人在左手方。 https://imgur.com/bn2fTTk
在右手方當然最理想, 你可以用右耳傾聽,自然注視病人, 又能夠在桌上抄寫資料,完全沒問題。 https://imgur.com/a/icgXgev 如果在左手方,你就轉90度啊, 一樣能用右耳聽病人講話,同時自然注視病人。 雖然不能在桌上抄寫有點麻煩, 但把紙張沿著長邊折半,放在大腿上寫就是了。 反正會談練熟了,都有一個架構, 你只是在補空格而已, 甚至練到一個程度,也不太需要做筆記了。 很多時候書寫只是在緩和你會談的焦慮, 其實根本不需要寫這麼多東西。 所以antiyahoo所謂「一定不行」的論點,根本就在亂講啊, 或許你中文表達能力不好,弄錯「一定不行」的意思, 但認錯就好了啊,幹嘛死要爭到底呢? ※ 編輯: sexxy (51.79.19.31 加拿大), 01/19/2020 15:13:18

01/19 16:51, 4年前 , 6F
GI NP也懂精神科 真D厲害

01/19 17:58, 4年前 , 7F
好了啦

01/19 19:20, 4年前 , 8F
真的是好了啦 私人恩怨不要帶上來

01/19 21:57, 4年前 , 9F

01/20 11:28, 4年前 , 10F
我也沒想到你連這個都可以吵= =

01/20 14:45, 4年前 , 11F
我只能說你的自大個性已經是一個很大的問題,為何不敢

01/20 14:45, 4年前 , 12F