[感想] 到場聆聽<醫糾法說明會>的心得

看板medstudent作者 (布吉納法索300日)時間9年前 (2015/05/31 01:00), 編輯推噓1(4311)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天到場聆聽<醫糾法研討會>的心得 1.一個病人會沾到好多個醫師,一個病人會有好多的家屬 家屬告醫師,這中間會有好多的排列組合 調解?補償?是解決中間哪一個組合? 家屬A獲得補償,家屬B接力繼續告怎麼辦? 2.拿補償金並不需要切結說不可以繼續告 家屬A如果卯起來繼續告 國家再追討補償金,真的追的回來嗎? 3.決定能不能接受補償的Gate keeper 聽說要找一群醫生...民眾服嗎? 醫審會的判決連法官都沒在信了! 到最後還不是告下去讓最英明 最沒有醫學知識的法官 來給弱勢的民眾"一個正義" 4.勞保有勞保蟑螂,醫糾也會有醫糾蟑螂 有錢可以領,誰不想去試試看 只要有親人死在醫院,要不要太平間就放申請表? 5.財源從哪裡來?而且補償金每年將以倍數成長 哪裡的財源能夠支付這樣瘋狂成長的預算? 勞保公保都要破產,最近剛通過一個假長照 還要再弄一個無限補償的大洞,又要債留子孫嗎? 6.如此龐大的需求和業務量,各縣市衛生局受的了嗎? 有人力嗎? 衛服部不會拿石頭砸到自己的腳嗎? 結論:現今醫療環境五大皆空的困境,跟本的原因就在於 (1)健保制度設定的不合理,民眾付陽春麵的錢卻要吃牛肉麵 醫護人力壓榨到極限 治療困難重症的醫師勞心勞力還要被罰錢 (2)醫療沒有除罪化,一有糾紛就以刑逼民,沒人想走救命科 (3)轉診制度沒有落實,全民瘋大醫院,環境更畸型惡化 原因你知我知大家知,卻沒人要解決 衛服部就只想弄個治標不治本的醫糾法,意圖粉飾太平 殊不知這解藥跟本是毒藥 "醫院有錯沒錯都要意思意思賠點錢"繼續討好民眾 我的老天爺,可以不要再惡搞醫生跟醫療人員了嗎 在我工作的醫院裡95%以上的同事都是兢兢業業 服務著別人的家人,卻得忽略自己的家人 當眼前的路只剩下"不爽不要做"的時候,我們真的也只好走了啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.188.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1433005250.A.6E6.html

05/31 01:04, , 1F
我的想法,要不就是去採取行動做有改變,要不就閉嘴吞下

05/31 01:04, , 2F
去不再抱怨,其他沒用

05/31 01:14, , 3F
該閃人啦 趕快練好外文XD

05/31 01:42, , 4F
今天有全聯會舉辦 醫界自己的討論會的樣子

05/31 01:43, , 5F
四大科要想好再走 這種醫糾法弄下去 以後家屬盧小說要求

05/31 01:43, , 6F
償的更多

05/31 01:46, , 7F
還有財源??要從四大科醫師薪水扣嗎?人之將死 必在內

05/31 01:46, , 8F
科 死人就有錢拿 哪個家屬不申請看看 以後說不定不

05/31 01:46, , 9F
幫家屬申請這筆錢就要被告!!看會死人的科誰敢走 (

05/31 01:46, , 10F
學弟妹眼睛要睜亮點 看清我們的政府

05/31 01:47, , 11F
國家政策從不會是想到要保護在救命的醫師

05/31 01:49, , 12F
醫糾法弄下去 家屬都會想申請看看賺錢!一兩百萬耶,家

05/31 01:49, , 13F
屬會放過醫師嗎?

05/31 03:30, , 14F
它提的四大科出事的賠償金不是由其他低風險科一起分擔嗎?

05/31 08:21, , 15F
捕推

05/31 10:13, , 16F
如果補償金仍然要由醫師分攤的話,這就叫一隻牛扒兩層

05/31 10:14, , 17F
皮,把醫師當提款機,因為家屬領完補償金還是可以告

05/31 10:14, , 18F
那就真的有夠不爽,直接不用做了