[徵才] 奇美眼科誠徵102年度R0 Q&A

看板medstudent作者 (大爆炸)時間11年前 (2012/10/30 12:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於詢問度實在太高了 所以決定po個文一網打盡~ Q: 如何報考?什麼時候招考?資格為何? A: 由醫院統一面試招考 請密切注意奇美醫院招募網頁(應該這幾天就會上線了) 時間大約是十二月中旬的周末 (主任說可能是12/16) 想轉換跑道的同學或是即將完成PGY訓練的學弟妹 都很歡迎加入我們! Q: R0有沒有保障? 會不會突然被換掉? 基本上來說 我們主任非常的man + 阿莎力 我當初半毛錢的簽約保證金也沒交 主任只問我說:你保證會來哄?我說:致死不愉! 就完成約定了 他還曾說 我把你收進來就是對你有責任 一定要把你教好 至少phaco(白內障手術)一定要讓你學會 所以我自己覺得主任很守承諾也很有責任感 只要學會有名額 一定是你第一順位 (除非你耍麻太誇張) Q: 眼科好嗎? A: 我個人覺得未來的路滿寬廣的 進可攻 退可守 考慮生活品質者 可以診所看診、開白內障 想做醫龍 留在center拯救視網膜者 VS缺也都有(因為會有V出去開業) 加上這幾年衛生署限制小科人數 白內障因老年化又增加 應該值得逢低買進 Q: 奇美眼科好嗎? SWOP分析一下 Strength 科內氣氛良好 教學熱誠高 VS幾乎是知無不言 Senior R也很照顧人 NP跟技術員更是人好到快哭出來 Weakness 本科retina超強 相對cornea這塊就比較弱 不過主任有心要補足這塊拼圖 未來不排除發展LASIK Opportunity 本科明年即將遷往新大樓 配合主任的勵精圖治 應會有更大的發展空間 Threat ??? 想不到 健保局吧 Q: 值班情況如何?工作loading如何? A: 由於衛生署刪減人數 目前值班數呈現金字塔分布 第一年10班(含四個假日班) 以後每升一級約少兩班 但值班loading 完全看運氣 像中秋節來三十個被煙火木炭弄到眼睛的就沒得睡 也有運氣好小貓兩三隻結膜炎也可能 平均比在內科睡得多 我個人認為這樣排也不錯 這樣你到CR就有充足的時間準備專科考試 R1也有機會多練習獨自面對病人 平心而論 第一年整體loading並不輕鬆 但逐年改善 我以為現今醫療環境已經沒有所謂的小科涼科 我同學在derm psy也是忙翻 (大家都缺人) 只能求晚上能多睡一兩個小時 不搞壞身體就好 Q: 我會不會是去陪考的?我不是書卷或正妹有希望嗎? A: 保證公平公正公開 認識我的人就知道 我考的時候差點就沒進去面試 (因為沒信心 覺得自己根本上不了) 面試半天出來還不知道四個考官誰是主任 超天兵的 我至今仍然不知道主任為什麼願意收我這個不愛念書的學弟 非常慚愧~ Q: 待遇如何?有沒有保證錄取攻略? A: 耶…這真的有要來投的再來信索取解答 來信的同學請附真實姓名與簡單基本資料 (我會檢查你有沒有來投 = =+) 有電子履歷檔案當然更好 寄到 tzh0215@gmail.com 我可以先拿給主任參考 加深面試時的印象) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.207.199

10/30 13:56, , 1F
今年皮膚科有收R0?

10/30 19:20, , 2F
在眼科徵才問皮膚科, 別再亂入了

10/30 23:59, , 3F
phaco當R時就training了? WOW

11/01 01:38, , 4F
強者我同學 你要幫我問看看嗎 XD 不過我才剛退伍 QQ