[國考] 醫學(一) 第15.24.45.47題

看板medstudent作者 (小歷)時間11年前 (2012/07/31 21:11), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
以下是我覺得申覆機會比較大的題目~ 希望好心的板友能幫我看看有沒有問題~大家一起加油吧^^ 多點人申覆搞不好對的機率就變大了XD 15.題目問哪條血管最不影響輸精管的血液供應 依照 Moore 6/e p377所述: Artery to the ductus deferens usually arises from a sup.(sometimes inf.) vesical artery and terminates by anastomosing with the testicular artery,... 文中未提及 (C)直腸中動脈 和 (D)陰部內動脈 因此答案應由(D)改(C)(D) 24.題目問何者穿過內收肌裂孔(adductor hiatus) 依照 Moore 6/e p551所述: The adductor hiatus transmits the femoral artery and vein from the adductor canal in the thigh to the popliteal fossa posterior to the knee. 原題目四個選項皆無正確答案 因此答案應由(A)改為 送分 45.題目問葡萄球菌引起的食物中毒敘述,何者錯誤 依照Medical Microbiology 6/e p217所述: Certain strains of S. aureus can also cause enterocolitis, which is... 選項(D)中所述pseudomembrane enterocolitis應改為enterocolitis 因此建議答案由(A)改為 (A)(D) 47.題目問以下敘述何者錯誤 依照Medical Microbiology 6/e p436.437所述: Human monocytic ehrlichiosis is caused by E. chaffeensis, following infection of blood monocytes and mononuclear phagocytes in tissue and organs. 選項(C)中不應出現"顆粒球" 因此答案應由(D)改為 (C)(D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.148.159

07/31 22:04, , 1F
給你一個讚

07/31 22:06, , 2F
24題femoral a.拼錯了~我覺得可以再補充popliteal fossa有

07/31 22:06, , 3F
甚麼比較完整

07/31 22:18, , 4F
讚 大家加油~

07/31 22:18, , 5F
第15題原本給D吧?

07/31 22:26, , 6F
阿抱歉@@一時手誤><
※ 編輯: penguinmic 來自: 1.165.148.159 (07/31 22:26) 想請問各位板大一件事~網路申覆在附上圖片時都會跳出一個對話框要求更改設定 但更改後卻依然無法上傳圖片@@ 請問有人曾經碰過同樣的問題嗎~~ ※ 編輯: penguinmic 來自: 1.165.148.159 (07/31 22:31)

07/31 22:32, , 7F
讚啦

07/31 23:26, , 8F
推15 47

07/31 23:46, , 9F
45題D是有過這種報告啦,不過畢竟是少數,可能是真的出錯
書上說葡萄球菌腸道感染會在使用廣效型抗生素時出現 但真正有提到使用抗生素導致"偽膜性"腸炎只有C difficile而沒有葡萄球菌 ※ 編輯: penguinmic 來自: 140.128.69.77 (08/01 08:26)

08/01 11:40, , 10F
推一個~~

08/01 15:37, , 11F

08/01 15:38, , 12F
真的有過個案報告,不過我不認為委員是刻意去找這種特例

08/01 15:39, , 13F
整人,所以應該是真的題目選項出錯
謝謝樓上^^ 不過我想這題申覆機率應該算高啦~ 畢竟這算是少數個案,如果每個題目都找case中的特例佐證,那我們大概就不用考試了XD 感激~~ ※ 編輯: penguinmic 來自: 118.170.139.161 (08/01 19:08)

08/01 22:03, , 14F
不可能找這種特例出題啦,我是好奇去查意外發現真的有過XD