Re: [問題] 高醫牙醫第二關術科

看板medstudent作者 (麻理花)時間17年前 (2007/03/30 00:47), 編輯推噓10(1116)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
推甄生要面試兩次,同時有兩人進兩間房間,10分鐘後互換,每間有教授3人, 備審資料要面試前教授才會拿到,所以教授是趁你自我介紹時才快速翻閱, 我是覺得自我介紹簡單明瞭就好,能在最短時間讓教授了解自己(因為一間只有10分鐘) 不過看個人的選擇啦^^ 進們前先敲門,教授說坐再坐下,態度恭敬有禮→基本禮貌 回答問題時慢慢的說,不知道也不要慌,就明說不了解 有時候教授會問些讓你不知所措的問題,把心定下來,有誠意的回答就可以了^^ 題目方面,很大部分是從自傳裡出來, 有些題目是必問的,像 1.你有沒有去過高醫牙的網站看過?對高醫有什麼了解 2.你另外有申請什麼系(有時候這題目會一直問下去) 3.為什麼選牙醫不選醫學(這提問的機率也很高) 推甄術科和面試是分兩天考,申請就是同一天 去年是先術科考隔天在面試,考試內容分兩種 先考素描40分鐘,再考雕刻80分鐘 去年素描的題目是招牌logo設計 老實說我看到時完全呆掉(之前完全沒想過她會考設計= =) 所以其實我畫的不很好,只是硬著頭皮畫出一些東西 今年會不會再考設計我不知道 不過靜物畫多了素描就不會太差 雕刻去年是刻眼藥水的小瓶子(台座加設計) 前年好像是燈泡(我有記錯嗎?) 總之這兩年沒有考牙齒(畢竟牙齒太難刻了) 石膏是圓柱形的,有給尺、鉛筆三角板等工具 雕刻工具有給小刀和大刀,但沒有鋸子和砂紙 80分鐘非常充裕的^^ ----以上選自高醫牙醫系94級 riza提供(所以是前年的題目喔) 我私心推薦可以再跟教授面試時 談談基督信仰 ※ 引述《aesthetic (讓心自由)》之銘言: : 最近身邊有高中生推甄過高醫牙醫第一關 : 第二關要考術科 : 由於沒什麼人可以請教,所以我想到來這裡問看看有沒有大大知道 : 往年高醫牙醫推甄術科考試的流程&內容 ? 只知道其中之一也可以提供。 : 或是知道其他學校牙醫系往年第二關術科的狀況也可以讓我們參考參考~~ : 謝謝大家 感激不盡~~! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.215.62

03/30 14:59, , 1F
牙醫根本救不到人!! 廢物

03/30 15:02, , 2F
版主可以叫保全把一樓拖出去了...牙醫也是可以救人的...

03/30 16:50, , 3F
一樓需要看醫生了 有病

03/30 17:18, , 4F
基督教信仰可能只對林老師有用

03/30 17:44, , 5F
推樓上 XD

03/30 18:07, , 6F
大家也不用急著跟一樓生氣,外行人總是說外行話,倒是我們自己

03/30 18:08, , 7F
該檢討有多少作為是真的救了病人呢?我覺得真的不少是胡搞瞎搞

03/30 18:08, , 8F
就不了人也就算了,可能還害人......

03/30 20:04, , 9F
推基督信仰XD

03/30 20:36, , 10F
一樓這副德行能救人? 廢物中的廢物~~~

03/30 20:39, , 11F
人格偏差╮(′~‵〞)╭

03/31 09:05, , 12F
反牙醫人格

03/31 11:53, , 13F
一樓你都不看牙的嗎?

03/31 17:02, , 14F
歐歐 很感謝這位大大回覆,遲來的感謝~ 謝謝你歐!! ^^