討論串[新聞] 無冕王生銹?八成四記者不想幹了
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者midstrong (桃李不言 下自成蹊)時間18年前 (2006/08/31 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
來自中時的報導. http://0rz.net/cd1MC. 哈哈,這是大水沖倒龍王廟嗎?. 一個行業裡84%的員工不想做. 那這個行業是真的爛到家了吧.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.196.192.

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ktblast (重拾美妙的音符)時間18年前 (2006/08/31 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
如果這個數字是真的.... 那是不是代表所謂的"媒體高層"有 16 % ???. 還是那些媒體高層也想吐苦水--> 都是收視率的關係啊..(尼爾森). 可是江霞以前就說過了..那個收視率可以用買的. 所以問題還是出在那些廣告主到底有沒有大腦???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Oeey (阿流)時間18年前 (2006/08/31 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
往好處想,這代表有80%的人清醒了. 往壞處想,這些人是打算把現在媒體界的腦殘行為全部怪到剩下的20%人身上嗎?. 他們想轉職的話,履歷表上寫上一個工作會寫什麼呢... 應該沒人會敢寫記者吧,不過我給記者一個好建議... 「文字編寫工作者」反正新聞都是老闆要你們寫出來的嘛. 你們不過是被逼著寫出腦殘
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bking (我是清蘅的uni^^)時間18年前 (2006/08/31 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛也看完這篇報導了. 其實我本來也是相當地厭惡新聞工作的人. 或許有些行業背後的辛苦我們是看不到的. 但是可以肯定的是. 有些行業是隨著社會迅速地變遷所造成的. 就拿某些行業來說好了. 醫師也許薪水高 但是他們背後所經歷的心歷成長是辛苦的. 施工人員也許看起來髒髒的 但是他們所構築起來的每一釘每
(還有435個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sevenny (清水皓月)時間18年前 (2006/08/31 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實轉職也包括業內轉職. 就是從這一家轉到另一家. 但都是在同一個行業內. 不知為何沒有討論這點. --. 既然未來有無限的可能性. 那何不勇敢的放手去飛??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.81.94.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁