討論串[心得] 多些新聞討論或批評,少點尖酸的攻擊
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者seeso ([糸田] 唬濫鄉民代表 )時間18年前 (2006/01/22 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
在前幾篇文章看到這句推文 真的是不勝唏噓. === 多些新聞討論或批評,少點尖酸的攻擊 ===. 本來 我是滿喜歡沒是逛一下這個板的. 因為可以看到很多現在所謂"主流媒體"所沒有的觀點. 結果現在呢!?. 我依然每天進板 但是真正會讓我駐足閱讀文章已經趨近於零了.... (立委踢爆 扒糞文章充斥媒坑
(還有420個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者pognini (嗚~~我不想離開台灣(撲桌)時間18年前 (2006/01/22 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
嗯, 我很認同這位網友的看法, 希望其他網友不要一直在小細節如錯字. 語病, 讀音上找麻煩, 這只會讓人覺得你是為了想出風頭而在雞蛋裡挑骨. 頭, 眼界水準不過如此, 很沒出息.. 各報的資深記者如聯合報的朱淑娟,羅曉荷,林河名,中時的何榮幸,傅XX. 所寫的文章都相當精采, 我想只會挑小毛病的人應

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lovemegaera (N)時間18年前 (2006/01/22 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
我的感想是,錯字語誤和其他大大小小的錯誤不能不挑,畢竟. 這些真的是會對觀眾造成影響。. 但是我也覺得這樣每天po挑錯文沒有意義,我曾想過大家發起較一致的行動,. 就是將一篇文章置底,大家用同樣的格式來記錄各台出問題的情形,. 例如200x/x/1x AVBS XXXX > XXXX 之類. 累積一
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pig (歡迎加入豬頭黨)時間18年前 (2006/01/22 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pognini (嗚~~我不想離開台灣(撲桌)》之銘言:. 我對各大媒體只有一個要求,報導儘可能正確,. 寫錯道歉要有誠意,這樣就很好了。. 錯字語病就算了,現在要求這個大概有點不切實際,但是傳達錯誤訊息是很惱人的。. 某記者在報導apple的新聞時,iMacBook Pro 連發,人家的
(還有193個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者selfrish (MY Goddess)時間18年前 (2006/01/22 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
這種寫錯字、打錯名字的客觀性錯誤過去也是很多,. 只是不向這個版會特別抓出來"釘",. 以前要抓也沒現在這麼方便。. 不過正如pig兄說的,有些錯誤只要上網查一下就知道,. 現在網路那麼發達,記者老兄把網路拿來釣魚而非輔助查證,. 這樣真的不太好,有實際惡意之嫌喔。. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁