討論串很特別!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(5推 5噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者ststst (苦哈哈的..)時間20年前 (2004/09/04 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
從開版以來,就在默默看這裡的文章。. 有時候實在氣不過,推個文就算了,也沒有興起要寫一篇長篇大論的念頭。. 為什麼? 因為我是記者,只要在這版寫東西,免不了又成了眾矢之的。. 工作打字已經夠累了。. 又何必沒事找事?. 不過,有人說了我覺得還算中肯的話,卻被胡亂地嘲弄,自己不以為然。. 我不是新聞科
(還有1564個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者uus (叛逆是英雄的特權)時間20年前 (2004/09/04 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
新聞工作,在台灣如此商業競爭的環境下,媒體”企業”看中的. 必然是獲利多少。而在這種強大的壓力下,站在第一線的記者寫稿的對象. 也必然不是抽象的閱聽人,而是與記者關係最密切的老闆、同儕、消息來源. 這種情況下,站在第一線的媒體工作者,必須承受來自組織內部與組織外部的壓力. 我想板上的板友都知道這一點
(還有1120個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hoyi (蹦尬)時間20年前 (2004/09/04 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
1.平面文字不一定是,要看哪一家。. 2.借用某前國防部長的名言「哪個地方不死人」,. 我想說的是「哪個工作不辛苦」。. 記者的工作辛不辛苦?辛苦。照你所說的計算,pay 還很低,對嗎?. 有一種工作,每星期工作七天,每天的時數超過十二小時,. 其中還必須有兩三天徹夜不睡,擔負著隨時必須有良好精神工
(還有703個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者aswing (劉屏殺手)時間20年前 (2004/09/04 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
大家都了解做個記者編輯,不簡單,也很辛苦。. 也了解到要在這其中升遷的難度。. 不過,所有的工作都很辛苦,不是記者最辛苦,. 大家每天加班加的要死要活,也不見得會有加班費,. 記者很辛苦沒錯,但是並不是別人就不辛苦。. 我體諒您的辛苦,但是您要體諒讀者對於一個記者的要求是什麼。. 比如考試,你很用功
(還有245個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rough (千刀萬剮)時間20年前 (2004/09/04 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
靠文字吃飯的工作,連筆戰都怕啊。. 我是做電視的,入行以前就時常在這裡大放厥詞。. 我喜歡我的工作,也知道體制的不完美,正因為如此,. 更覺得直接與「積極」的觀眾交流,可以得到「惕勵」。. 要尋求「鼓勵」的話,阿諛諂媚其實也沒有意義,. 充其量只能看真假難分意義不明的收視率/點閱率。. 如果你是長官
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁