[心得] Ettoday根本就是另一個Nownews

看板media-chaos作者 (Anti抄新聞的記者們)時間12年前 (2012/01/07 01:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
還記得我寫的Nownews受不了那篇後,在去年有一家原本不見後重返網路新聞界。沒錯 就是Ettoday新聞雲!但不想多說,那邊記者絕對讓網友上不少當..... 但是,正牌的Ettoday應該才是Nownews,新聞雲才是Nownews的山寨!只因為我不多 說,因為它們實在太像了,看也看不出來。只是"抄"而已!沒錯,兩家網頁風格不同 、寫法也不同,最大在於新聞雲自有俵人的"引言"以及點評",Nownews有記者頭像。 兩家最大共通點,還是XX中心/XX報導這種手法。相信Yahoo奇摩新聞是看不到的.... 是的,即使兩邊看起來都很大不同,取材部分永遠依賴著PTT和Youtube。不過,最近 連Yahoo以及蕃薯藤也來搶這一塊了.....實在是台灣人對新聞的可悲。 至於Ettoday是不是算在東森?當然不是,是算在王令麟新開的「東森國際集團」其中 森森購物U-Life也算是該集團旗下。至於Nownews原本是東森電視所有,後來則由「中 華聯合集團」轉移,沒錯!這家確實拿出5TV這種機上盒而已。 Ettoday不只愛抄PTT、Youtube之外,只要是有重點一定成為新聞,像是當紅偶像劇"我 可能不會愛你"的李大仁、上過PTT三立新聞主播楊伊媚都可以成為新聞,連宅神朱學恒 都可以成為一篇新聞。 我能說,這年頭靠"抄"就行了嗎?,還是認同想要創造出話題來嗎?痾...我想是不一定 給出正確答案,因為這實在是很困難。我想答案只能說出記者真好當,不然就是吃錯藥 發羊癲而已。 結論,不怎麼說在網路新聞工作,就是抄而已!相信在新聞相關系所的學生,絕對不要去 碰這種工作或是實習機會,有可能碰到的話...你(妳)一定後悔一輩子的! 或許,看到該家的新聞,還是最好去抵制拒看。不然寫E-mail去投訴他們就可以了!如果 找NCC(國家傳播通訊委員會)去檢舉也是救不上你了!因為台灣媒體實在是亂亂亂到不行 呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.122.127

01/07 04:02, , 1F
找NCC的確無法處理ETtoday 因為NCC只管電視新聞...吧
不用講,NCC根本連任何媒體都處理不了。反正,亂就讓他們亂吧! ※ 編輯: eapcy 來自: 122.116.122.127 (01/07 04:06)

01/07 09:50, , 2F
我不會把網路媒體當正統媒體的角度嚴肅看待

01/07 14:04, , 3F
同意這篇 nownews專改各大報的獨家

01/07 16:30, , 4F
nownews有投稿機制,值得表揚
沒錯Nownews有投稿服務,但Ettoday是沒有只有靠"抄"。相信新聞雲真的沒救了! 但我還是要表揚Nownews! ※ 編輯: eapcy 來自: 220.133.158.169 (01/07 22:15)

01/20 23:45, , 5F
兩家不是同一家嗎...