Re: [新聞] 【馬上好了沒】躲避媒體 第一千金「唯 …

看板media-chaos作者 (大小姐的老爺)時間15年前 (2009/06/27 03:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串15/22 (看更多)
※ 引述《clarkchang (丁大丙)》之銘言: : ※ 引述《Lijphart (大小姐的老爺)》之銘言: : : 事實上就是如此 : : 我前面已經舉出同樣當選第一年,媒體對待陳幸妤的規格, : : 其實根本就沒有什麼強逼的情況, : : 陳幸妤嚴重抓狂的兩次, : : 一次是趙建銘傳出與前女友的事, : : 一次是傳出陳幸妤懷孕, : : 兩次都是有「事件」,而且和陳幸妤直接相關, : : 陳幸妤可以選擇不回應, : : 但他選擇的是激烈回應, : : 這算是什麼? : 算是媒體的問題 : 您的邏輯是錯的 : 您的邏輯就好像是再說,全世界有這麼多名人被媒體緊盯 : 但是只有戴妃死了,所以問題在戴妃,而不在媒體 不是我的邏輯是錯的,而是你根本誤解我在說什麼。 對於媒體無限制緊盯這回事,我立場已經表達得很清楚。 這是媒亂,沒錯。 我討論的重點在於系列文章第一篇的論點, 認為媒體對兩個第一家庭的兒女是「藍綠有別」, 我持不同看法, 我認為造成分別的原因是, 扁家的而女友「事件」搭配, 而且陳幸妤較具畫面性, 並不是根屬於「藍綠有別」 : : 問題是,有這個必要嗎? : : 第一,馬家姊妹已經被證明就是很難戳 : 有證明嗎?請問媒體有24X7守在他家門口?請問有遇到他就圍著他 : 有將他父親所有的新聞都往他們身上問嗎? 證明過很多次了, 這兩姊妹在公開場合根本就是守口如瓶 : 之前不也有人指出請問媒體有像盯馬夫人一樣盯他們兩個嗎? : 都沒有 對啊,盯了馬夫人,結果哩? : 是不是表示不為也,非不能也? 假如投入所有的資源當然可能, 但投資報酬率哩? 這家人根本就不甩你啊, 畫面已經證明很多次了 : : 第二,到目前為止,你也找不到什麼議題市和她們直接相關、 : : 難堪,且必須是她們可以回答的, : : 我前面就說過,你要比較藍綠有別可以, : : 但必須放在相同的基準點比較 : 沒有直接相關就不能問?那陳小姐應該也沒話題性不是嗎? 這個問題我在其他篇解釋過, 有空請自己翻 : : 這怎麼不是人了? : 您的人性標準太低,難怪可以當記者 : 佩服! 假如這種情緒性言詞讓你比較爽, 那隨便你啦 : : 她後來確實已經出現情緒失控的狀況, : 精神失控是誰造成的?不就是媒體嗎? : 殺人的人居然怪起受害者自己找上刀子,這對嗎? : 今天的重點在於他不會在沒有記者的狀況下失控 因果關係不是這樣看的。 假如媒體給他的效果就只是讓他抓狂, 那他又何來對媒體溫柔的解釋自己的婚事? 媒體當然必須對他抓狂承擔一部分責任, 但他家人幹出的難堪事哩? 還有,難道作偽證被起訴的不是陳幸妤? : : 而在這次出庭之前,媒體也好一陣子沒有密集盯她了吧 : 怎麼不說媒體被罵翻了,收斂一點? 對啊,是被罵翻了所以收斂了 那是媒亂沒錯 : : 逼來幹嘛? : : 又沒有議題 : 沒有議題就找議題阿,您不是在替媒體找這種藉口嗎? : 是不為也還是不能也? 不是找藉口 請見第一段 : : 有嗎? : : 我看不出來 : : 我同意JCC的說法,是陳幸妤製造了讓媒體認為她有畫面的部分, : : 但不代表我認為無限制的盯她是合理的。 : : 什麼樣的狀空盯她合理? : : 我認為有與他相關的議題請他回應, : : 或者真實發生在他身上的新聞事件, : : 都是應該處理的 : : 所謂藍綠有別這個論調的最大問題, : : 就是拿八九年來媒體對待扁家的情況, : : 類比這一年來媒體怎麼對待馬家的, : 這樣的分法太粗糙,有太多不同的時空環境因素 : 而且馬總統也不是第一天從政 陳水扁也不是第一天從政 而且當市長和當總統規格差很多 : : 問題是同樣第一年,媒體,尤其是所謂的藍媒, : : 根本沒有對全面性跟拍的作法表示贊同, : : 至於後幾年第一家庭面對的媒體圍剿, : : 是要怪媒體還是怪搶錢家族? : 當然是怪媒體 您對元首貪污的標準還真寬鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.191.14

06/27 03:15, , 1F
元首貪污,所以罪及九族?

06/27 03:18, , 2F
每個人都會有崩潰的極限,所以繼續盯

06/27 03:19, , 3F
一定有效果。

06/27 03:19, , 4F
已經至少就偽證罪起訴啦

06/27 03:31, , 5F
原來記者有預知能力,早知道作偽證

06/27 03:33, , 6F
扁一家都涉案,會猜陳幸妤完全沒問題