[心得] TVBS-網拍面交族注意 捷運將開罰1千5

看板media-chaos作者 (bunny)時間15年前 (2008/10/06 21:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
內文: 網拍面交族注意 捷運將開罰1千5 記者:游皓婷 攝影:柳中屏 台北 報導 習慣利用捷運交易網拍物品的大台北地區民眾,要注意了, 台北捷運公司已經盯上「網拍族」準備開罰,一張罰單最少1500元, 這是由於,今年民眾違法擺攤已經超過150件,面交族又逐漸增多, 才祭出的鐵腕措施,而且如果被抓到,還屢勸不聽,最高可能被罰到7500元。 搭捷運,省時班次多,對網拍族來說更能省錢,只要買家賣家約好在捷運站「面交」, 根本不用出站,你省運費、我省17元跨行轉帳費; 不過,台北捷運已經盯上這群「面交客」,未來不排除嚴格取締。 乘客吳小姐:「這樣是不合理的,其實你並沒有在這邊特別設一個攤子上面有你的商品, 就好像你跟朋友約出來,只是拿個東西我給你錢,這樣子也並不算是好像我在這裡開店。 」 台北捷運公司統計,從今年1月到9月已經開罰150件車站違法擺攤, 由於「網拍面交」也是商業行為,決定通通一起罰。 台北捷運站務副處長王秋惠:「如果說勸導不聽的話,我們在查獲第一次的時候, 會處1500元的罰鍰,如果這樣的行為被查獲第二次以上的話, 我們會處罰到7500元的罰鍰。」 提醒網拍族,其實台灣高鐵也嚴禁面交商品或丟包,被抓到最高可罰北高票面1490元, 可別為了省小錢,荷包反而大失血。 新聞照片之一 http://0rz.tw/794Ua 請問喜歡自己粉墨豋場的記者大人,沒有面交過也該請教別人, 誰會白目的站在刷票口面交?真是太不專業了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.131

10/06 21:11, , 1F
文章中沒有寫到刷票口吧

10/06 21:12, , 2F
在照片裡

10/06 22:20, , 3F
我都沒注意到照片耶 XDDD

10/06 22:26, , 4F
我來回答:記者 ^^"

10/06 23:13, , 5F
我就是在刷票口= =(對方指定地點orz)

10/07 01:54, , 6F
不會在刷票口啦 會在旁邊或其他沒有

10/07 01:55, , 7F
高圍牆的地方啦~

10/07 01:56, , 8F
ps.北捷吃飽太閒 不去防跳月台防這..

10/08 02:38, , 9F
大概是記者自行模擬吧。想像中的面交

10/08 20:56, , 10F
倒數兩行...啊不是有月台票?買了月

10/08 20:56, , 11F
台票,難道還要派人監視?我不懂耶..

10/08 22:21, , 12F
印象中高鐵沒有發售月台票