Re: 我覺得媒體也沒礙到我阿

看板media-chaos作者 (永 幫)時間18年前 (2006/08/20 21:59), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串32/66 (看更多)
其實ToughRole所提的也不是什麼不好或偏頗的看法 也沒有無的放矢之類的 bbs畢竟是容得下不同聲音的 而且我相信臺灣甚至全世界多少都有人這樣想 媒體也要混口飯吃 只不過現在既然有機會 把這個環境變得更好 所謂的好 雖然不見得是大多數人此時此刻都想要的 但是至少是朝著道義上以及人類良知上 "善" 的方向走 (從世界各先進國都看得出來的趨勢) 那我們何樂不為 至少先做做看嘛 已經有國家朝好的普世價值走了 我們何苦不試著走呢 如果反對或是不想改變 也不用現在就那麼激動的跳出來反反反 不如靜觀其變 少一點冷潮熱諷之類的 ※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言: : ※ 引述《hiro1221 (konf)》之銘言: : : 他沒犯罪,也為了電視台取得了獨家畫面, : : 如果真是這樣,他為什麼不做? : : 我想答案很簡單吧,新聞記者的心中應當要有一把尺, : : 但今天台灣的新聞記者的尺放在哪裡? : : 我不敢想像如果發生上述的事件,台灣記者是不是放任他自焚? : 這是道德層面的問題 : 每個人的道德標準不一樣 : 但你不能把你自己的道德標準套在別人身上 : 也就是說 你不能要求別人去履行你的道德標準 : 大家的道德標準所行成的交集 可能就是法律 : 今天這個記這這麼做 你可以稱讚他 : 但如果他沒有這麼做 你也沒權力批評他 : 因為火不是他點的 人不是他殺的 人也不是因他而死的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.120.238

08/20 22:14, , 1F
就事論事來看 T兄的論點並不是一無可取

08/20 22:15, , 2F

08/20 22:15, , 3F
ToughRole的重點就是本討論串的標題

08/20 22:15, , 4F
不過他的表達方法非常的不恰當

08/20 22:15, , 5F
只是他對他的論點太沒信心了,噓文並不代表否定他的見解。

08/20 22:16, , 6F
"我覺得媒體也沒礙到我阿"這不是少數人的看法

08/20 22:17, , 7F
沒信心也還好...因為 可能幾年前的我 也是這樣想

08/20 22:17, , 8F
我覺得從他語氣之間並不是想要平和的討論 交換意見

08/20 22:17, , 9F
恩 giornooo網友 說的沒錯 情況其實並不理想

08/20 22:18, , 10F
反而像是故意在播弄、煽動

08/20 22:18, , 11F
恩 大家討論 還是得饒人處且饒人 留點空間給別人