昨天一個新聞

看板media-chaos作者 (new)時間18年前 (2006/08/17 16:25), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
記憶可能略微出入 請板友不吝指教 昨晚無意間看到 台大的大學排名略輸中國清華(大概是吧) 螢幕上這樣的標題 我以為是主題 結果內容是講台大校長喜歡研究特異功能的事 劈哩啪啦講了一堆 我在旁邊看得很不耐 反正就是要講校長喜歡研究超自然的事 導致排名落後嘛 先不管這樣合不合理 我以為不會公然下定論 結果快完的時候 主播居然下定論了雖然是用問句 ex:兩者是不是有關連呢?是不是因為如此呢?這類型的問句 今天我在扁板有看到類似的報導 上面有給數據台大也比去年進步只是清華進步的更多 但在新聞中沒有提到(也可能是我剛好沒看到) 總之這造成觀眾認為 1.台大沒進步或者是退步 2.看人家大陸發展多好比我們好多了 今天上來又看到王建民的聲明 實在感覺很無奈又氣憤 封鎖電視新聞的方法消極而且沒有用 你不看家中長輩會看 說真的 我覺得沒必要阻止長輩看電視什麼的(個人看法) 而且我也無力阻止(我媽一直叫我多看才會曉得天下大事 orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.178.229

08/17 16:47, , 1F
跟令堂說 這種天下大事少看點比較好 = =

08/17 16:50, , 2F
我會陪著看…但不會說什麼… 因為阻止不了啊…

08/17 16:52, , 3F
我是跟我媽說這種新聞看多了會變笨 XDDD 要少看一點

08/17 16:56, , 4F
我跟我父母說不要看那種沒意義的新聞 去做自己的事吧

08/17 16:58, , 5F
然後他跟我說:沒看新聞會跟朋友間沒話題聊

08/17 16:58, , 6F
我就.....................繼續ptt看有意義文章

08/17 16:58, , 7F
明明知道那是屎 屎吃了會長大嗎

08/17 16:59, , 8F
不然看霉體能幹嘛

08/17 17:35, , 9F
我爸媽要看的時候 我都選擇默默的走進房間 講了沒用啊...

08/17 17:55, , 10F
看這些媒體哪會知道天下大事,這些媒體的世界觀只有台灣美國

08/17 17:55, , 11F
中國日本而已,而且美國還是挶限在中國城。

08/17 17:58, , 12F
就算看CNN網站都比看新聞台有意義,至少你看的是第一手。