討論串[問題] 申請病歷報告,被醫生質疑不信任他?!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 121→)留言142則,0人參與, 最新作者maladie0211 (Timing is everything !)時間7年前 (2017/06/10 00:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,不知道可不可以在這個版post這篇文章和問題,. 如果我走錯版,或是不適合發表這篇文章,請告訴我,我會刪除!. 事情是這樣的.... 想請教大家,在申請病歷報告這件事情上面,. 到底該怎麼跟醫生"溝通"和"應對"?. 才不會讓醫生感到不爽???. 因為一歲多的小孩語言發展緩慢,去醫院做聯合評估
(還有2102個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Dialysis (           )時間7年前 (2017/06/10 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
申請病歷影印的流程有點怪。. 我幫我小孩申請過台大及恩主公的病歷,. 兩者都是先上網勾選項目,送出申請後,若干日就會收到病歷室通知領件。. 這當中,根本不會去牽涉到醫師,. 就我認知,病歷室也不會在此時通知在病歷上有蓋章的人說「有家屬在影印病歷」。. 病患本來就有權申請病歷資料,但請不要去向醫師要,

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者maladie0211 (Timing is everything !)時間7年前 (2017/06/11 08:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果我今天是因為反覆地問問題,. 問到醫生覺得我很煩,而被罵被趕出去診間!. 我不會生氣又難過地上來寫這篇文章.. 我的狀況是,我為了想去諮詢一些他的專業意見,. 才特地去掛號的,. 然後想說上次醫生既然有說可以co報告,. 那就順便co.. (跑一趟醫院很累,整個早上都沒了). 結果一進診間,我都
(還有1522個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者maladie0211 (Timing is everything !)時間7年前 (2017/06/11 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,再說次抱歉,請容忍我再繼續用這個標題再重新寫一篇XD. 我需要解釋,我之所以在這裡寫這篇標題文章,不是要來討拍取暖的,. 這不是我的目的,相反的,我是來聽當醫生的人說的真心話的,. 所以我可能是特地來討鞭討罵的.. 因為病人也是需要被教育的!!!. 我是很認真的想問,如果時光可以倒流,或是當我
(還有1023個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者minigg (miniGG)時間7年前 (2017/06/12 01:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
跟你分享一個小故事. 最近剛遇到的. 三個月前. 我在門診遇到了一個出血很久的中年女性. (已完成生育,40出頭歲). 診斷過後,我覺得應該有個內膜肌瘤. 於是,我做了一個子宮鏡的肌瘤切除. 切完後不流血了. 但是,但是 病理科告訴我,. 切下來的組織,可能有部分分化異常. 建議我小心點處理. 於是
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁