討論串[心得] 值班
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 最新作者lifepeace (慧)時間9年前 (2015/03/27 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
我要去急診. 你們這邊沒醫生啦. 醫生在哪裡. 什麼鬼醫院. 血壓高都不用處理. 胸痛都不用做心電圖. 在你們這家醫院會死人啦. 我要出院. 不做檢查了啦. ======. 人生第一次被近距離指著鼻子大罵 第一次不是因為病患咳嗽而讓臉上沾上唾液. 想跟護士問清楚病人到底發生什麼事. 卻得到"反正你趕
(還有121個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者xxxlong時間9年前 (2015/03/29 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
發現intern是全臺數一數二鳥的工作了嗎?. 當intern後對這制度感到嘆為觀止. 花了20年的青春努力念書,幾百萬的學費書籍費. 卻被迫領少於基本薪資的薪水(私校扣掉學雜費也少於). 工時和正職的住院醫師差不了多少. 如果可以學到很多東西就算了. 但大多時間都在做不用腦的雜事. 如果醫院花很多
(還有270個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間9年前 (2015/03/29 22:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
現在提倡翻轉教學. 其實的確一路到現在多半的書是自己唸的. 除非臨床遇到的困難癥結. 否則進入臨床的確不會再像以往有人整理完整的課程. 因為不管升到R, CR, VS 都還是有念不完且沒人能教的書. 這就是現在醫學的常態. 所以你該掌握的能力是. 1. 提出問題的能力. 2. 評讀論文的能力. 3.
(還有613個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者ooxx123456 (內科人外科魂)時間9年前 (2015/04/03 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
比上不足,比下有餘。其實護理也差不多阿!. 也是學費書費宿舍費零零總總加下來也是很可觀的呢. 實習期間沒有薪水!沒有薪水!沒有薪水!即使選習也沒有!超不服氣!. 拿我在長庚實習時,因為規定五年強迫住校. 所以如果要去桃療或公衛院外(如:鶯歌、大溪等)實習必定每天得叫taxi接送,. 和同學們shar
(還有837個字)

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者akino911911 (腐)時間9年前 (2015/04/04 16:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
護生因為沒有見習,所以實習時簡直跟呆頭鵝一樣. 問問每個人學生時期都還曾經鬧出不少笑話XD. 有老師帶是因為有付錢的,繳的實習費都含在學費裡. 我選習時是有輪班的哦~. 醫護奴性是數一數二的高,歡迎其他科系也來訴苦一下XD. (驚!塑膠醫院,是你?). 我認為這是個人修養的問題,在學習與養成當中,我
(還有1614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁