討論串[閒聊] 我啞口無言了...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 52→)留言71則,0人參與, 最新作者Topanga (Believe, dream, try)時間11年前 (2012/10/03 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是高中老師,因為另一半是醫生,我小叔也是醫生、也很多同學都從事醫療,. (醫勞盟之前懷孕3x周腳水腫還在上刀的醫師是我國小同學). 所以對醫療崩壞這議題其實是很關心也很憂心忡忡地. 曾經我同學(高長醫師)給我上一屆想問放射科的學生一句忠告:. 任何跟健保相關的,都不要來淌渾水!. 在教育現場,其實
(還有746個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者DrBear (庶吼哩搭摳摳)時間11年前 (2012/10/03 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
我是這麼想啦. 個人造業個人擔. 當一天和尚敲一天鐘. 以前常聽人說:選你所愛,愛你所選. 我小舅子也一直跟他還在唸小學的小孩灌輸要當醫生啊. 沒辦法,我岳父家到現在還在為三代出了3X個醫牙而驕傲. 就算是我和我老婆一直說現在不好不行怎麼的. 總會得到一句:做一行怨一行. 所以我和老婆現在都維持半句
(還有350個字)

推噓14(14推 0噓 27→)留言41則,0人參與, 最新作者childay (小麥的爹)時間11年前 (2012/10/03 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我高中同學有個大學畢業後去聯發科. 他領一千萬那一年 我在當intern狗領一個月九千多. 班上很多走科技業 收入就算沒聯發科那麼好 還是比醫生好多了. 不走科技業的 有去考機師的 有去當補習班老師的 有自己創業的. 這些人收入現在都樂勝小弟. 更不要說我還在當狗的時候他們就已經賺到第一桶金了. 考
(還有141個字)

推噓26(28推 2噓 141→)留言171則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間11年前 (2012/10/04 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
敝人認為台灣這個鬼島 明明甚麼天然資源都沒有 沒石油沒鑽石. 卻還可以如此富強 就在我們永遠都是活在羨慕別人的一生中度過的XD. 當老師的羨慕醫師. 醫師羨慕工程師. 工程師羨慕老師. 我們永遠都在羨慕別人 所以才會督促自己一直進步吧XD. 就連平平是醫師. 不同科別也是誤解很深. 因為整外和皮專人
(還有1035個字)

推噓-9(6推 15噓 17→)留言38則,0人參與, 最新作者safelove (安全的愛)時間11年前 (2012/10/04 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
就目前的情況來說 如果你想過好日子. 當醫師應該不會是最好選擇. 但要說「跳火坑」 我覺得有點言過其實了. 不討論特例 假設你做的不上不下 且不取非義之財. 綜合薪資、工時、社會地位、生活品質......等等考量. 醫師這行業大概只輸給牙醫、中醫. 然後和法官、警官、教授、老師......這些人打平
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁