討論串[問題] 請問各位前輩on NG的心得跟技巧
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zoiagapo (:) 心情好)時間18年前 (2005/12/30 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
當intern以來碰到不少的困難NG. 有coma or drowsy不會吞的 有一直搖頭的 有一直故意嘔出來的. 最討厭的就是一直故意嘔故意咳出來的病人 我想過也許是他們gag reflex太強. 但有時候護士或看護會跟我說他們是故意的. Anyway..... 今天我on一支自拔的NG 很老套
(還有636個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者poof (poof)時間18年前 (2005/12/30 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
你真的很可愛耶. 我的方法就是跟病人耗. 時間久了病人就累了,就乖乖讓你on. 只是自己也很累. 或是換手(人),有時on NG是運氣問題. 換個人也許就成功了. 另外還有一個小技巧: 用棉花棒沾水,放在病人的嘴巴,請病人吸水然後喝下去. 然後趁病人在作吞嚥的動作時把NG推進去. --. 我當int
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shouting (嘩啦啦~)時間18年前 (2005/12/30 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
on NG 的關鍵是病人要會吞口水. 不一定真的有吞口水啦. 但是一定要有"吞"這個動作. 就會很好on. On NG前的準備動作 包括. 1.病人坐起. 2.頭低低. 3.告訴病人配合吞口水. 那要怎樣有"吞"這個動作?. 1.可以溝通的就跟病人溝通. 2.拿大支棉籤沾水 餵給病人 病人就會出現"
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者farmer (雙手插口袋踮起腳)時間18年前 (2005/12/31 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個經驗,就是當病人出現 "乾嘔" 的動作時趕快放管子. 乾嘔大家應該都屢見不鮮吧,甚至還有真的吐出來的吧. 印象中生理學教吞嚥與嘔兔的時候會厭軟骨會將氣管關閉,打開食道. 所以我就趁這種時機送管子,成功率還滿高的. 而且這種時刻不太需要擔心放到氣管中﹙除非放了之後病人一直咳嗽﹚. 另外還有一種
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者farmer (雙手插口袋踮起腳)時間18年前 (2005/12/31 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《zoiagapo (:) 心情好)》之銘言: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^我自己的經驗不太容易流血耶. 通常容易流血的都是鼻腔的部分. 在 on NG 的時候最容易造成trauma的部分則是鼻腔後部. 也就是NG管子直直進去之後遇到的第一個轉彎 (也
(還有85個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁