討論串[問題] 這裡有沒有另一半是醫生的?
共 34 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者coco168 (coco168)時間19年前 (2005/08/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家來討論一下. 身為醫生另一半的酸甜苦辣吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.85.77.

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者b7901091 (寶貝熊)時間19年前 (2005/08/02 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
都沒有人要回答啊. 我來回好了. 當醫生的另一半要有許多嚴格的條件. 各位隨著生涯越往上爬就會越發現我說的沒錯. 1 要能獨立自主,自得其樂. 我不知道各位學弟妹有什麼感觸,但是我的同學求學期間交了不少夢幻女友。. 包括音樂系的,美術系的,中文系的,財金的,電機的............。. 有很多
(還有583個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者coco168 (coco168)時間19年前 (2005/08/02 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我先來招一下. 身為醫生另一半的酸甜苦辣吧. 我的老公還不算變成大頭 但是也已經熬一陣子. 所以我有一點點小心得可以貢獻:這是真的!. 我的朋友 獨立到 自嘲好像單親媽媽. 沒辦法 他的老公 不是在醫院 就是在唸書 要不就是在睡覺. 我自己是還好. 老公很有誠意 我是心意到就好 相處重質不重量:).
(還有254個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者b7901091 (寶貝熊)時間19年前 (2005/08/02 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
(很多恕刪). 我有看過最成功而厲害的另一半. 就是以前一位同事. 他開診所時. 他太太幫他管進出藥,人事,申報,等等. 他只要呆呆的看診就可以了. 後來到center 當fellow. 他只負責做實驗. collect data,做表,找幫手統計都是老婆搞定. 老闆生日到了. 她也查得到. 就在老
(還有190個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hsiaochit (明天會有颱風假嗎)時間19年前 (2005/08/03 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
這一點真的很重要 千萬不要把重心放在先生身上. 大部分時間他下班回家 想的只有休息. 跟孩子玩或說話是看他當天上班的心情. 偶爾心血來潮就會帶你出國去玩玩. (這要等你的另一半已經有點半大頭的狀態才行~~R跟CR的時候 都不能期待). 不過也為忙 也還不太需要擔心偷吃的問題. 千萬不要亂花心思想一堆