[閒聊] 饒我一命

看板medache作者 (小眸)時間12年前 (2011/10/06 10:04), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
一跨入急診 心想 今天是平靜的大夜班? 交班下來的病人都是沒有生命危險的 譬如:發燒、拉肚子、胃痛....等等的小貓兩三隻 小夜組長小聲交班:第10床騎重機的(就是機車的最高級) 大家了然於心 不過交完班 巡完病人 我們還是開始補貨和清潔的工作 『小姐,給俺倒杯茶來』 『伯伯,你的家屬呢?』我問,是榮民伯伯。 『你管那麼多幹嘛?叫你倒水就倒水。』 .................................................................... 倒就倒 『伯伯,你的水。』 『這麼冷,俺不喝,再倒一杯』 ......................................................... 醫生在遠處呼喚我的名字 『伯伯,我現在有別的病人要處理,等我一下好不好?』 『等什麼等?俺口渴阿!你懂不懂?』 .......................................................................... 挖哩ㄌㄟ圈圈叉叉 再倒一杯熱一點的給他 總算安靜了 我記得交班是說他覺得背很癢 醫生說沒問題 想開止癢藥給他回家 結果打了醫生 只好打上生理食鹽水 讓他睡急診 『小姐,替俺抓背,癢阿!』 『我請醫生開止癢藥給你擦好不好?』 『護士那麼懶惰,你什麼東西嘛?』 ............................................................... 伯伯:『算了算了,沒有愛心嘛,這家醫院』 人潮慢慢湧進 我漸漸越來越忙 但也都是小病的病人 導尿、打點滴、打肌肉、抽血、灌腸..... 『小姐,俺睡不著』伯伯又再呼喚了 『那我請醫生開安眠的藥給你好嗎?』 『安眠藥?你想殺俺阿?』 『伯伯你怎麼這麼說?是你說你睡不著阿』 『自殺的人都吃安眠藥,你阿,害人不淺。』 ................................................................ 『那伯伯你要什麼?』 『ㄟ,怎麼護士問俺ㄌㄟ?應該你要幫俺的嘛。』 『那請你閉上眼睛休息好嗎?』 『就跟你說睡不著,你耳朵沒有是吧?』 『那你要做什麼?』『你要幫俺想的嘛,真是。』 我馬上、立刻、衝到醫生面前 強迫他給我開安眠藥,加在點滴裡 終於................... 忙完那批人潮..............平靜的大夜班阿 -- 有一種牽掛叫惦記 有一種惦記叫幸福 有一種幸福叫付出 有一種付出永無止盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.196.113

10/06 10:06, , 1F
俺睡不著啊

10/06 10:28, , 2F
有些榮民很討厭 把醫護當成軍中的下屬使喚

10/06 10:43, , 3F
討厭死了這種....

10/06 12:50, , 4F
不能直接無視嗎?他有辦法投書嗎?不理他不會怎樣啊~~

10/06 14:34, , 5F
garbage

10/06 21:10, , 6F
通常最煩最沒病的病人最愛投書.....因為他閒著沒事.....

10/06 21:11, , 7F
之前我同學曾經被這樣的病人賞了一巴掌 他同事被賞兩巴掌

10/06 21:11, , 8F
放射科的人則是被他告上法院......

10/06 22:20, , 9F
賞巴掌太誇張吧...可以打回去的

10/06 22:27, , 10F
打回去一定上法院....

10/06 23:41, , 11F
推重機

10/06 23:56, , 12F
告回去啊 被打還手沒什麼不對 又不是先動手

10/06 23:56, , 13F
受氣是一回事 被打又是另一回事

10/07 00:07, , 14F
偷打他阿 又不是酒店小姐 馬的

10/07 02:10, , 15F
唉!~活得不耐煩的老人...愈來愈多了!~別鬧了...可以嗎?

10/07 07:36, , 16F
藥物都幫他打IM的,清傷口都用酒精

10/07 07:38, , 17F
就有人這樣幹過,反正也沒有違反合理的醫療處置

10/07 12:09, , 18F
樓上指的是diswater im嗎? 我們有醫師開過這種order

10/07 12:09, , 19F
結果病人說:「這針最有效」 特別要求我們都打這種 >///<

10/07 17:46, , 20F
其實是以前我看到胰臟炎來的,喝酒的止痛都打IM, 非喝酒的打IV

10/07 17:47, , 21F
在急診縫合看到喝醉打架傷口很髒的會幫他清乾淨一點....

10/10 20:07, , 22F
不理他, 他能拿妳怎麼樣?

10/14 15:30, , 23F
這種人真討厭,真他媽以為你還在打共匪啊!!