[感想] 拒絕讓外國人消費台灣已經賤價又賤格的 …

看板medache作者時間13年前 (2011/07/07 00:53), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
我很不想一竿子打翻一船人。 畢竟我有一年秋天跟一群中國學生相處得還蠻愉快的。 今天病房收了一個11歲的北京男孩,拉肚子自費住院。 晚上病房call我,說他肚子痛喉嚨痛。 在我走到病房的五分鐘內,據說他已經按了十次鈴。 我一進病房,烏漆媽黑的當然先開燈。 他馬上大叫"別開燈!!! 誰准你開燈的!!!" 我很想說幹你娘有人伸手不見五指在看病人的嗎? 他就自說自話說他胃酸多要制酸劑, 喉嚨痛要消炎藥。 我連他的臉都沒看到。 後來三十分鐘後我就被call了, 原來是她媽媽回病房了, 說有事要跟我"談談"。 我這次一進病房就開燈了, 小孩子居然立刻把臉蓋住。 他老木瞪了我一眼,說"把燈關上,沒看他正睡覺呢?我們去外面談。" 426老木說他有三件事要談: 第一:她要求若醫師要給小孩吃任何藥必須要先經過她的知情且同意,否則不得給予。 第二:護士量耳溫第一次38'C`,她說摸起來很燙,自己拿過去量39'C`,她說護士專業很 差,要跟她道歉。 第三:她說現在吃的退燒藥一吃就滿頭大汗,要求換"藥效輕柔點兒"的藥。 我說我也要回答她三個問題: 第一:如果每次給予藥物都要經過妳同意才能給予,那如果今天要急救妳不在旁邊,我們 是不是就不急救? 我才說完這一句她就跳腳了, 指著我大罵我說,我平心靜氣跟妳提出要求,妳回答我這甚麼態度!!!!! 天啊有醫生這樣面對病人,妳沒有醫德啊妳!!!!!!! 我說:順便回答妳第二個問題: 如果妳不信任我們醫院醫生和護士的專業,我建議您轉院。 她又更大怒: 趕人啦!!! 醫生趕人啦!!! 竟然敢趕病人離院,妳真的沒有醫德!!!!!! 我把我的識別證給她說: 我沒有醫德,妳去投訴我。把我名字寫下來,可是卡片要還我。 她說: 我不還妳!!!! 妳給我的!!!! 我說: 我等一下還要刷卡過門禁啦,不然我寫給妳好不好? 結果我還死命跟她搶才搶回我的識別證。 此時阿長已經被她的大罵聲驚動跑來擋在我們之間打圓場了, 於是我就走了, 走之前我說:回答妳第三個問題: 整個病房的孩子都在吃一樣的退燒藥,退燒本來就會滿頭大汗,只有妳家的孩子不行? 走的時候還可以聽到她在尖叫:妳沒有醫德 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(echo X n) 還可以看到阿長跟他鞠躬磕頭,只差沒跪下來拜。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 為了讓大家不要以為我專門歧視中國人。 我講一個美國人的例子。 之前在急診實習的時候, 碰到過敏蕁麻疹的摩門教傳教士。 抗組織胺,類固醇,所有想到的正方偏方全都打IV下去了四五隻。 他還是癢。 結果他說: 你們沒有更好的醫生? 我很想說 fuck u 你在美國皮膚癢敢掛急診嗎? 還不是因為台灣醫療費夠賤價你才來。 或許還聽說台灣醫護人員夠賤格所以你順便嗆邱一下? fuck 你的主,如果信他讓你這樣。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 結論: 台灣的醫療價錢已經夠賤價了。 台灣的醫護尊嚴已經夠賤格了。 被同胞長期的糟蹋已經夠了。 憑甚麼要讓外國人也來欺負我們? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.65

07/07 00:51,
天阿 連四二六都來糟蹋人... 太慘了 orz
07/07 00:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.65 ※ 編輯: kaffka 來自: 218.166.105.65 (07/07 00:53)

07/07 01:03, , 1F
阿你就遇到笑耶呀

07/07 01:09, , 2F
奧客是不分國籍的。..

07/07 01:39, , 3F
我的前老闆說過一句話 醫德是要留給有病德的病人用的 這種

07/07 01:39, , 4F
病人還需要給他多少醫德

07/07 02:34, , 5F

07/07 05:43, , 6F
大老曾說: 這些都是病人(心理有病)才需要來醫院啊 (阿Q精神?

07/07 10:31, , 7F
沒辦法 你要是讓騜上知道這件事 他會從台北一路跪到醫院

07/07 10:31, , 8F
這裡是台灣啊 騜上都跪下去舔他們大官了 我們醫奴只能被糟

07/07 10:31, , 9F
踏 不過元po真的很有勇氣 推一個

07/07 10:53, , 10F
可以轉去八卦版讓大家見識一下426的水準

07/07 15:16, , 11F
推一個...TAT

07/07 19:57, , 12F
很不認同裡面那個阿長的做法

07/07 19:57, , 13F
因為好人的退讓 壞人會更加蠻橫

07/07 20:16, , 14F
不給個推愧對祖先

07/08 00:32, , 15F
大推~真是太辛苦了!遇到番人請用番法對付!

07/08 00:55, , 16F
這個426已經算很有水準的了....

07/09 03:20, , 17F
醫院本身的體質決定了醫糾產生的難易度還有人員的應對方式

07/09 03:21, , 18F
有些醫院是沒事也只能挨打,有些醫院根本不甩這些假VIP

07/12 09:14, , 19F
推F你的主

08/22 21:29, , 20F
大推