[討論] 算啥

看板medache作者 (每到夏天我要去海邊)時間14年前 (2010/01/04 20:44), 編輯推噓2(314)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
為啥醫院還要請人來算...DRG 算啥 一個健保讓醫院都變成商人 醫生都祇怕被刪 一點醫學的藝術和彈性都沒有 那些大老整天只會嘴砲 根本不會為大家著想 最看不起這些廢物了 只要這種制度還在的一天 那些甘於安穩的所謂各醫院的有權勢的高層 通通都是我鄙視的對象 是能有多厲害.... 這樣一搞再怎麼厲害的人 技術再怎麼高超 或有其他獨特用藥見解的人 跟一個只背guideline的蠢蛋 有啥分別 以後真的可以讓電腦看病了 不但完全按照guideline和健保規定 還算的更精呢 ....................... 所以誰限制了用藥 誰害了病人 得不到更有創意的治療 可憐喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

01/04 20:57, , 1F
其實醫學系可以廢了 反正用電腦看就好了(誤)

01/04 21:48, , 2F
病人用google跟奇摩知識自我診斷開藥是主流啊(大誤)

01/04 21:54, , 3F
意氣用事 又沒人逼你算 你不算健保局也會幫你算 隨便你啊

01/04 21:55, , 4F
找不到解決的方法 就紮個草人來打 有任何幫助嗎?

01/04 22:41, , 5F
不照 guideline,更有創意的治療?原 po 的病人有福了?!

01/04 23:18, , 6F
原po的創意可以問病人肯不肯自費

01/05 08:55, , 7F
guideline是死的,人是活的....

01/05 09:18, , 8F
對阿,guideline也有調整的空間以及自創的想法,人是活的..