[心得] 還真的有人會覺得醫院說空床是騙人的

看板medache作者 (挖哩勒)時間15年前 (2009/02/22 23:26), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題 我只是個剛剛進入一屆的新手 所以有時候在醫院看到各式各樣的人時 還是會有恍然大悟或是措手不及的感覺 以下要說的可能會含有部分的情緒用語 如有違反版規 還請告知 最近在小兒科病房 處理的大多是小朋友的呼吸道或是腸胃道的狀況 但是由於身處的地區 加上敝院的原則就是有病人就收 不會有遇缺不補的情形 所以往往病床都是滿滿滿 空床率大約在10-15%左右 但是小兒科的病床往往在前一個小朋友辦出院後的20-30分鐘內就會被訂走 在這種狀況下 往往小朋友會在急診待床有一段時間 就在最近 有天在護理站附近查數據時 就有個媽媽帶小朋友晃到護理站附近 一直在看床號對應所住的小朋友的名牌 其實我一直很好奇怎麼會看這麼久 然後他就找該時段值班的阿長 說 真的都沒有床嗎 我們在急診待了兩天埃 都沒有床嗎 (以下是無限的抱怨迴圈) 最後還烙下一句話 要是明天再沒有床的話 我們就要轉院摟 挖 我還是第一次看到這種 到病房來看 還烙下狠話的 靠 有沒有這麼爽的阿 還是這個社會真的就是這樣 會叫的有糖吃 然後吃到糖以後 還會跟別人說 妳看看 就是要強勢一點 醫院才會怕 才會把床位喬出來給妳 其實走進醫院超過一年了 看到的人際關係真的已經跟以往 醫師緣 主人福 有著好大好大一段的落差 不過 更令人不爽的是 我爸媽卻完全聽不進我所跟他們說的現狀 總是說 這些是少數 是特例 靠 我怎麼總是看到特例 難道我真的這麼帶賽嗎 有沒有版友可以分享一下遇到這種事情的時候 都怎麼調適自己的心情?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.169.188

02/22 23:33, , 1F
爸媽只認識二十年前的世界 (誤)

02/23 00:20, , 2F
其實都是要床 只是手段高不高明而已 我會體/原 諒他們(誤

02/23 01:21, , 3F
這也許算另類台灣文化吧...

02/23 03:33, , 4F
『那就轉吧,因為我們真的無能為力』

02/23 04:37, , 5F
[不用等明天,你要不要今天轉]省的麻煩

02/23 04:38, , 6F
到時候死在急診又會上新聞,不如走點打發他走

02/23 12:53, , 7F
敝院的全院廣播都會說:急診室要住院的病人很多,如有意願轉院

02/23 12:53, , 8F
者,請告知醫護人員,我們很樂意為您聯絡接洽

02/23 22:45, , 9F
我們醫院倒很常看到病人家屬到病房來看有沒有空床的

02/23 23:09, , 10F
我當總醫師的時候,都隨時拿住院證把空位插滿..