Re: [閒聊] 我朋友的醫生男友

看板medache作者 (學習愛與飛翔)時間17年前 (2006/11/30 19:20), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串13/19 (看更多)
記得有個廣告是醫師太太生病了 醫師的小孩打電話問醫師爸爸怎麼辦? 醫師爸爸告訴孩子們怎麼照告生病的媽媽.... 嫁醫師有好也有壞 正如一般的行業一樣都有優缺點 醫師家庭的女主人要相當獨立 也必須有一定的能力 我表姊是精神科醫師 她老公及公婆也都是醫師 表姊常跟我討論她一雙兒女的教養問題(我是國小老師) 在我看來 她既是成功的女醫師也是稱職的媳婦老婆跟媽媽 許多人認為女老師這職業很能夠兼顧家庭與工作 其實老師工作也是勞心又勞力 但可能在孩子的成長過程裡 女老師可以陪著自己的孩子 上下課時間較一致(以國小時間來說) 結論是:不管是哪種職業 都要不間斷地充實自己 將來遇見對象時 兩人能一起在生活中成長! -- http://www.wretch.cc/blog/skes ╮ ╭──(Ο)─────╥─╥───o─Ο○◎◎○○○◎!◎!◎╥───────╖ ╰═════════╩═╩═════▄▃═════════╩ΞΟ◎═◎═◎╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.205

11/30 19:45, , 1F
奇怪她老公怎麼好像什麼責任都沒有

11/30 19:52, , 2F
推老師還有頗多假吧..就算寒暑假有可能還要去學校..

11/30 19:52, , 3F
但是還是很空閒吧

11/30 20:30, , 4F
因為她走的是精神科吧(′c`)y-*

11/30 22:33, , 5F
走精神科也不一定家庭很成功...還是看個人特質吧...

11/30 22:47, , 6F
我的意思是走精神科比較有空有品質(偷偷小聲說在嘴巴裡)

12/01 00:05, , 7F
推精神科有機會有生活品質,外科?!想得美....

12/01 19:14, , 8F
要涼二線科才是王道啊~

12/02 21:59, , 9F
精神科也不錯了啦

02/02 15:46, , 10F
所以要選比較有生活品質的科吧..並不是每一科都會半夜要接生