被病人打了

看板medache作者 (愛情是盲目的)時間17年前 (2006/11/28 21:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是醫院的社工 雖然進到醫院也一年多了 可市因為業務的關係 很少會去接個案 一直到上個月 我才正式進入到病房接個案 上星期被照會到一個精神病患者 由於他是因為小腸壞死入院動手術 住在外科病房 所以並沒有會給精神科社工 而是由我們醫務社工來處理 上星期去看病人 因為他的精神狀況較穩定 且雙手都有被約束 所以我站在他附近 跟他講話都沒問題 今天病人需要做檢查 所以請了看護 下午下班前 我去看他時 發現看護沒有在旁邊 我便直接問病人 看護在哪 結果病人開始吵著要喝牛奶 (因為病情的關係 所以病人一直都是禁食) 我試著和他溝通 安撫情緒 之前我和他溝通 安撫他的情緒 都還ok 這次不知道為什麼他突然發飆 開始飆三字經 就在我還沒回過神來 他一拳打過來了 打在我胸口上 正中心臟 病人是個30歲的男生 雖然躺在病床上 但是失去理智的時候 打到還是很痛的..... 病人打到我了 看護才想到要約束病人的雙手 後來 我告訴了主護 病人的情緒不太穩定 請小夜班的主護在care上一定要多加留意 免的和我一樣 主護一直跟我道歉 他沒有陪我一起進去 但這不關主護的事 我知道小夜護士 一個人要care那麼多床 很辛苦 我只是想要提醒他 晚上照顧的時候 要注意到病人是否有被約束 我會被打 就是因為看護不在病人旁邊 卻沒有將病人約束 (病人之前有被約束的另一個原因 是病人會拔管) 而我自己也沒有去注意到 以後 要靠近他之前 我會先去注意他是否有被約束了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.105.156

11/29 00:03, , 1F
我幫小朋友吸鼻涕時 常被踢到胸口...

11/29 00:14, , 2F
是打狗醫社的學長姐嗎