[11] 小事情和一些操作方法置底

看板mcjh-94-327作者 (猜火車)時間14年前 (2010/03/30 17:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
【加入我的最愛】 要怎麼把這個板加到我的最愛方便瀏覽呢? 就是,在板的前面按"m",板名就會變成藍色的。 之後你去一開始剛進來的畫面,有一個我的最愛。 就會在裡面了,這樣的話以後也不用跑來跑去才能到這裡。 【發文】,就是按【 ctrl + p 】這樣。 然後【回文】就是按【 x 】。 【查詢作者名片檔】就是在發文者前面按【 ctrl + Q 】。 在你想看的文章前,按【 shift+s 】就可以看到完整的討論串。 要修改自己發的文章內容就在文章前按【 shift + E 】 只改標題就按【 shift + T 】 按【 h 】可以看到完整的操作方法。 然後關於【發文】,我的建議目前是,像這種普通的心情小語, 就是用全形的數字,打上座號,單號如果是3號就打的就打[03] 我會在分類選項裡面新增一個"座號",到時候只要選了之後改成你自己的座號就可以。 不知道怎麼用全形的話,像我用微軟新注音, 就是按【shift+空白鍵】,就可以了。 之所以要用全形是因為全形看起來比較開比較整齊。 其它分類的部分就其實滿清楚的,有問題就選"問題",諸如此類的。 如果分類裡面沒有你想要的,要自己打的話,就隨便選一個, 然後再把括號裡面的字換成你想改的分類名稱就可以。 如果有想修改分類名稱的建議,去掉哪個又增加什麼之類的, 都可以提出來,反正剛起步而已,有很大空間調整。 這樣應該就是很基本的操作了,有什麼問題可以再問。 目前的問題就是人很少,可能很少人有用這個的習慣。 不過看能不能連絡一下,把這裡當成一個說話的出口也好。 沒有在用PTT的有興趣也可以教一下,反正這很簡單。 反正無聊就來晃晃,我是覺得有些人事物,不應該那麼輕易就該被時間沖散。 遇見這麼多人,誰會離開誰又會留下,其實到頭來只是要不要的問題而已。 一直到現在應該也顯而易見了。 那就先這樣,大家有空沒空有聊無聊時都來說說話吧! 淳羽:) -- 我們如果忘了怎麼作夢,誰來製造笑聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.110

03/31 02:26, , 1F
我對不是鄉民XDD   工數怎麼那麼煩= =

03/31 16:14, , 2F
感謝大大的分享(咦?

04/07 18:15, , 3F
感謝推囉,哈真有心耶!

05/05 10:29, , 4F
你要找廖敏雄可以來文化...他來讀運教所了

05/06 16:06, , 5F
喔我想找他簽名說。
※ 編輯: chunyu0720 來自: 118.233.143.105 (08/01 21:10)