[心得] 南數+壘球社

看板mathsoftball作者 (笨嵐)時間13年前 (2011/04/20 15:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
南數的心得好像催很久了吼... 其實南數我也沒甚麼心得啦 只是發現我正面球好像每次比賽都會有一顆... 另外第二場比賽站三壘 一開始其實就有發現刀哥的球落點都在本壘板為中心的四周 想喊個暫停提醒一下卻又不敢... 幹他媽的我想打長打都打進手套啊!!! 不過感覺每個人的打擊都變強了!繼續加油 BTW 小胖站壘審判起來很有FU ========================================================================= 禮拜二晚上跑去壘球社練球 發現好像只有我一個人不是培訓的球員而且都不認識=口= 不過有看到陳柜就覺得不會那麼陌生啦~W~ 練三個小時下來發現我們自己系上的練習很鬆散 壘球社的練習感覺是把空間和時間做很多的分配同時練習的 一開始當然還是KGB 不過方式不同 會要求每個人兩腳定在地上 然後想辦法在這個情況下傳最遠 真的不行再抬腳 主要是訓練傳球時要用到腰部 練習時內外野分開練 內野分批練習 卡豆 打鐵 批假一組練投 練完後集合接logu 外野則是利用紅土界外區 輪流接 fly 平飛 logu 洨HOME 把受到限制的場地做最大的利用 比較要提的是練習卡豆 由兩個人 站在兩端來回接傳球 傳完一個輪下一個 傳 → → → → 接 傳 → → → → 接 人 卡豆 人 接 ← ← ← ← 傳 接 ← ← ← ← 傳 一次循環 一次循環後換中間卡豆的人兩邊的人接到球不要停馬上傳 所以中間交換時要快 要點是側身接球馬上順勢轉傳 反應要練到快而且順 外野我沒去練所以不清楚 大致上就是像上面說的 第二輪是內野練習默契 外野打鐵 內野默契就是主要練 二 遊 自由 三個的配合度 每一球都要以抓雙殺為主 球往那邊打 誰要去接 誰要進來 都要溝通好 還有接球後的反應 飛球?滾地球?軟弱球?處理不及的球要往哪傳? 還有觀念 練習發生的一個小例子就是逆雙殺時二壘忘記做tag 更進一步的練習是 加上三壘手處理二壘沒抓到傳一壘時跑者偷三壘的case 另外還有 只有二壘有人的case 壘手的反應和接球後的動作都不一樣 再更進一步就是加上跑者 練完前面兩個剛好外野也打鐵玩了 就把外野輪流抓上來當二壘跑者練習跑壘觀念 往右打?往左打?該跑?該回壘?壘包和壘手之間的安全距離怎樣才不會被抓到? 練習時發生一件有趣的case 陳柜在二壘 游擊方向滾地游擊手接到球 游擊把陳柜逼回二壘後游擊做了要往一壘刺殺的動作 陳柜馬上準備偷三壘 然而球還沒傳出去剛跑就被游擊手tag out 跑壘除了觀念還有觀察 不是人人都會乖乖的把球傳出去的 假動作也要看 昨天練習的感覺就是這樣 整個練習下來幾乎都是持續不間斷的在練守備 聽說禮拜四才以打擊為重 練球會稍微規畫過要如何才能短時間內讓所有人都能練到球 而不是練一種算一種 其他人無聊晾在旁邊乾 而且練完不是做完就好 還要檢討自己學到了甚麼 哪裡有問題要改進 像我就發現我真的不怕強襲球會怕軟弱球 囧 而且腳步太快定死 容易造成判斷錯誤漏接 個人是建議隊長多加些不同的練習啦 畢竟每個禮拜下來感覺都差不多 不如多利用空間做更多的訓練 看了板上的心得南數盃被刷下來當然很不爽 變強吧! 更穩吧! 練習吧! 態度拿出來! 比賽拿下來!!! --

06/23 20:40,
我是男生 只要昆蟲我都超怕 雞掰-_-
06/23 20:40

06/23 20:44,
那...樓上可能會一輩子單身喔...↖
06/23 20:44

06/23 20:48,
樓樓上怕機掰喔...
06/23 20:48

06/23 20:49,
我是男生,什麼都怕,最怕的就是女生哭
06/23 20:49

06/23 20:49,
我是男生,只要不是恆溫動物我都怕....
06/23 20:49

06/23 20:51,
那樓上很怕教授吧....
06/23 20:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.98 ※ 編輯: dnlegend729 來自: 140.117.195.98 (04/20 15:39)

04/20 16:09, , 1F

04/20 16:20, , 2F
推!!

04/20 22:11, , 3F

04/21 03:39, , 4F
哈哈 簡直是實況轉撥嘛!下次請你來寫練球規劃!!!

04/21 03:41, , 5F
請大家踴躍參加練球! 我會竭盡所能指導大家! 中山加油