看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 親人離世前說的話
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 42→)留言83則,0人參與, 最新作者eunice0802時間6年前 (2018/03/05 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
那次爺爺要去亞東醫院開刀(心臟),. 住院前一天要拜拜,. 他行動不便,. 便要我去買些糖果餅乾回家拜拜。. 以往他會開單子,. 說要買牛奶花生,. 還有一些別的,. 末了才加上一句看你要吃甚麼就買。. 但那次很不一樣,. 他一再強調買我愛吃的就好,. 他說到時候阿公就不在了。. 我以為他指的是要住
(還有105個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者BassistKK (白金牌工程筆)時間6年前 (2018/03/07 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了本文跟推文 ,. 想到這幾年身旁走了兩個至親 ,. 來回覆一下 。. 我真的覺得人生走到盡頭 ,. 消逝的只是肉體 ,. 意識還是會長存 。. 我的母親當初是罹患癌症 ,. 經過幾個月的治療之後 , 每況愈下 ,. 最後進了安寧病房 。. 一直昏睡 , 就算醒來也是胡言亂語 。. 過世前一天 ,
(還有1182個字)

推噓159(159推 0噓 44→)留言203則,0人參與, 5年前最新作者hebe10356 (Fish)時間6年前 (2018/03/07 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
看了這系列的故事就想到我弟弟(24歲)也已經離開一年了QQ 忍不住來分享一下。. (用手機發文如果排版很怪請見諒). 我弟106年6月因為週期性高燒加上臉開始有像蚊子叮的小包而掛長庚急診進去檢查,. 檢查後醫生說是急性淋巴型白血病也就是俗稱的「血癌」,醫生告知我們得這種病沒有為什麼,就像是出車禍一樣
(還有1343個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者remuslupin (羊咩)時間6年前 (2018/03/08 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 看到前面版友分享的經驗,. 讓我也想起外公過世前的狀況。. 那時外公人在加護病房,狀況已經很不好. 我媽開始幫老人家預備後事,也看好了塔位. 看好了位置,我媽回到醫院探望外公. 已經很少清醒的外公,. 那天卻是醒著等我媽. 我媽還沒開口,他就說:. 「你幫我看好位置啦?. 可是那位置我不
(還有391個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者esdhauz (hauz)時間6年前 (2018/03/10 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看了一連串的故事,我也想到我大學時候我爺爺去世前後的經驗. 去世前. 我爺爺是一個打過仗的外省老兵,個性非常好,也很有運動的習慣,就在我國中左右,確診了大腸癌,但當時是接受開刀,所以只要每半年回去看一次確認是否有再復發即可. 一直到我大學時,因為爺爺長期檢查都很健康,一時對自己的健康太有
(還有594個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁