看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 路過搭棚治喪被煞到
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(87推 22噓 122→)留言231則,0人參與, 6年前最新作者love30118x (AlexLiu)時間6年前 (2017/10/14 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
土生土長台中人. 國小三年級暑假時 全家南下旅遊. 印象中是要去墾丁 三天兩夜遊. 整路都很亢奮 因為我把作業都做完 我爸才答應去的. 但在到了屏東 在到某間萬巒豬腳店用餐之前. 沿途上 馬路的兩側很多那種墳墓群 或獨立的墓碑群. 也第一次看到 "搭棚治喪" 就特別好奇. 因為在台中住的地方算鬧區
(還有570個字)

推噓34(39推 5噓 25→)留言69則,0人參與, 6年前最新作者linchaoyang (密碼:*****)時間6年前 (2017/10/15 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
之前(約2005年)我在北部工作時也遇過類似的情況. 當時住公司的宿舍,說是宿舍其實就是工業. 大樓,公司原來承租的廠房. 某天下樓去對面超商買個東西 旁邊剛好有喪家在辦法事的棚子. 當時沒得閃避,只能從旁經過 就中了. 當時我沒什麼感覺,是回到宿舍就一直覺得很懶不想動就窩在沙發上看電視. 只到公司
(還有206個字)

推噓21(22推 1噓 10→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者a8660208 (哈梓喵)時間6年前 (2017/10/15 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
這我小時候有類似的經驗,只是跟原po不同的是他是路過被剎到,我是直接走進去別人家裡在我幼稚園的時候,因為我老爸是展源說的那種沒有棒球吃不下飯睡不著覺的超級棒球癡,加上我家沒有第四台可以看,所以我爸都跑去鄰居a家看而有段日子鄰居a家辦葬事,小時候的我懵懂無知,想找老爸. 以為老爸還在鄰居a家看棒球,不
(還有137個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者chobits77225 (candy)時間6年前 (2017/10/15 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
恕原文吃掉~. 先前我也遇到搭棚治喪的狀況。. 但很幸運的事,我沒有被煞到~. 國中的時候,因為考試完畢,提早18:00下課。回去路上剛好遇到治喪搭棚,重點是在我必經的路上。我又不想要繞道…. 就選擇從棚外僅剩的道路繞過去。. 本來還有路,但是後來被布棚擋住,只好拉起布想要繞過。. 但我隱約感覺到,
(還有392個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lwcxyz5478時間6年前 (2017/10/16 00:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
以前國小的時候也遇過這種搭棚治喪. 但是以前也不知道這是幹嘛的. 我也沒太大的好奇心跑去看之類的. 在某個上學的日子. 我才小學2年級但記憶很深. 我阿嬤帶著我去學校. 但快到的時候學校側門對面有這種棚子. 而且還一路往我這邊延伸. 意思是要進側門勢必要經過. 想走大門也是要在這條路繼續走. 所以完
(還有692個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁