看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 頭七真的會回來?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者jason0330 (哈哈滅修乾魔哈哈)時間6年前 (2017/08/25 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
飄點可能不高,是我聽我姑姑講的她的個人經驗。. 我記得當年我阿公過世的頭七內的某天晚上,輪到我跟我媽還有姑姑為阿公守靈。. 那天我們三人徹夜聊天,聊到非常多家族裡面我從來都不知道的事情,算是在悲傷中多了一點小小的樂趣。. 就在許多話題都聊完時,場面乾了一會兒,這時姑姑突然說:不知道爸爸頭七回來會不會
(還有575個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者mathbug (天堂的定義)時間6年前 (2017/08/25 05:54), 編輯資訊
內容預覽:
這是我小時候(國小三年級)的故事. 外公過世的時候前一天,我們家發生一串不可思議的巧合. (有像是老人家有意傳達快回來見最後一面吧 這部分有機會再說). 第二天中午才接到電報 ... 沒錯 就是電報(當年很多家庭沒電話). 搭了約三個小時的火車與公車才能回到東勢外公家奔喪. _____. 約略是頭七
(還有75個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者katilinQ時間6年前 (2017/08/25 09:07), 編輯資訊
內容預覽:

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者SFGiants (巨人隊加油)時間6年前 (2017/08/26 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 媽佛的首PO,就來回應這篇。. 我的父親在我七歲的時候,就因為車禍過世了。. 在桃園往台北的路上,同車上總共有四個人,無一倖免。. 那天剛好是行憲紀念日(耶誕節),印象中就是冬天的冷。. 想當然爾,我母親哭得死去活來。. 後來,應該是頭七那天(確切日期不記得)。. 凌晨起床,準備去上廁所
(還有119個字)

推噓35(40推 5噓 21→)留言66則,0人參與, 最新作者yin54126時間6年前 (2017/08/27 12:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我外公在我很小的時候就去世了. 所以完全不記得了. 這故事是聽我媽說的. 我外公頭七那天. 我爸載著我媽開在一條大馬路上. 那時候半夜所以只有他們這一台車. 路也是一般的大馬路. 旁邊什麼綠地什麼公園都沒有. 開到一半發現路邊一隻兔子突然冒出來. 就停在車子前面一動不動. 怎麼趕牠都不走. 我爸只好
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁