看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 我的背上趴了一隻虎爺
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓225(259推 34噓 113→)留言406則,0人參與, 最新作者kyogen0512 (傾言)時間7年前 (2017/05/14 10:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
媽佛版首發,文筆不好內容很長.手機排版請見諒。. 絕對都是本人親身體驗。. 記者勿抄。. 我從小到去年為止都是麻瓜,就是那種看不到感應不到也聽不到的,現在比較不好說。. 因為我自己也不知道怎麼確認XD. 前陣子去買滷味當宵夜的時候才看過最清楚的一次而已QQ. 從小拿香拜拜也是抱著人家拜我就拜的心情拜
(還有8424個字)

推噓27(38推 11噓 60→)留言109則,0人參與, 最新作者g0620 (K.O.T)時間7年前 (2017/05/14 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
看這篇的內文,真的是應證了我長期對台灣教的一些疑惑!. 我知道台灣教的神明有本尊跟分靈,但虎爺是大貓,虎靈,怎麼小貓也可以佔虎爺的稱號?. 到底是虎爺的神位低,還是說穿了都是鬼神,想佔就佔?. 我不清楚是不是只有我有這樣的疑問,或許也有人也曾想過?. 大家都知道台灣教(台灣道教)是從中國傳過來的,現
(還有1852個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者asadfish (選舉只投度爛票)時間7年前 (2017/05/14 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,想到以前發生在家母身上的一件事,二十年前的事了,現在只有大致印像. 無法說的很精確跟精彩,不過感覺跟原po說的降乩有點類似。. 那時候忘了什麼事情,家母帶我一起去了一間中和大戲院(已拆)附近的道壇,在一棟. 舊大樓裡,外面看起來是住戶,裡面則是整層應該30坪有的神壇,還有辦公桌、掛著. 很
(還有471個字)

推噓54(73推 19噓 16→)留言108則,0人參與, 最新作者mear (花花小貓泡大爺)時間7年前 (2017/05/15 11:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起幾年前的一個很奇幻的經歷. 那天我們小夫妻趁假日去鹿港玩耍逛大街. 就在某間財神廟門口,老公進去拜拜,我在門口無聊的耍廢時.... 心血來潮逗弄起廟門口的一尊偏財大黑虎.(廟門口有一個人形的正財神,跟虎形的偏財神). 就用逗弄我家貓咪的習慣逗玩著那尊大黑虎塑像.(沒錯,我當時就是無聊到這程
(還有811個字)

推噓9(10推 1噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者moonstream (莫愁)時間7年前 (2017/05/15 19:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是好多年前的事情了,那時我還讀國中. 是個滿屁的麻瓜. 家裡妹妹跟我差了10歲,因為小時候體質敏感. (小朋友都比較看的到其他東西,我家妹妹又比其他小朋友看得更多,大概是這種程度). 所以家人常常帶她往廟裡跑. 飯後行程往往都是散步到廟裡. 某天晚上我自己帶著她到住家附近的宮廟散步. 走了幾圈之後,
(還有341個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁