看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 那段彰濱的真實經歷
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(62推 18噓 20→)留言100則,0人參與, 最新作者ever20130701 (曾經)時間9年前 (2014/11/23 01:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
還記得那年我們好青春熱血. 身為彰化人. 怎能沒去過彰濱工業區吹個海風看個夕陽呢. but.... 那段經歷後. 我再也沒有想要再去彰濱的念頭. 一樣發生在N年前. 嗯....應該是19歲吧. 正文開始-----------------------------------------. 秋天. 入夜
(還有1194個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者thioploca (喵喵狗)時間9年前 (2014/11/24 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
彰濱喔…. 以前有陣子去彰濱一間公司支援,那時候因為一些因素每天從台中騎到彰濱上班,第二天上班的時候一個同事就問我. 你是那位新來的,然後每天要從台中騎車來?. 我點點頭,心想可能要問我幹嘛不租屋吧. 結果真的是建議我租屋,然後當天下午又一個同事給我建議最好租屋,. 過了幾天主管把我叫過去,問說怎不
(還有300個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者loki147 (百年孤寂)時間9年前 (2014/11/24 13:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
說到彰濱那一帶,晚上最好不要去. 不少人應該知道那邊靠近和美,有送肉粽的習俗. 我聽我同事有說過,送肉粽最後都是到彰濱工業. 區附近的海邊,而他哥哥以前在彰濱工業區上夜班. 去有看過不好的東西,覺得那邊非常的陰,最後到別. 的地方工作.要夜遊絕對不能靠近那邊..... 那一邊在當地晚上都是生人勿近的
(還有11個字)

推噓41(41推 0噓 22→)留言63則,0人參與, 最新作者iChina (愛republic of 中國)時間9年前 (2014/11/24 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了,和美的送肉粽怎麼可能送到彰濱?那要多遠,你知道嗎?. 如果在北和美,肉粽都會送到大肚溪,南和美就送到線西,不可能送到彰濱,那會影響. 太多人. 2009年,和美鎮一個半月內,有五個人上吊,那時鎮長在全鎮的所有住戶,貼上符咒. 以求平安,連田中央的住戶,都有貼…. 送肉粽的道士,法力要很高強
(還有224個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者scarletiris (ScaletIris)時間9年前 (2014/11/26 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情當年教漢人宗教的老師還有在課堂上特別提到,所以印象很深刻!還看了送肉粽的影片(在廟宇裡面而已),影片是博士學長拍的,不知道是不是歪國人(荷法混血XD)的緣故所以特別沒忌諱?. 記得沒錯的話當時是要送一名身穿紅衣上吊的婦女(沒記錯的話是在電線桿上吊的...不知道如何辦到的?後來當地鎮公所還自掏
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁